07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАНАЙЦЫ" ЖИВУТ НА ДВА ДОМА

Целых полгода провела в США суперпопулярная российская группа "На-На". Как рассказал

Целых полгода провела в США суперпопулярная российская группа "На-На". Как рассказал корреспонденту "Труда" ее продюсер Бари Алибасов, все это время "нанайцы" усердно трудились: под руководством опытнейших педагогов они осваивали тонкости английского языка, знакомились с миром американского шоу-бизнеса, шлифовали свое вокальное мастерство. На работу уходило порой по 16 часов в сутки, что не мешало ребятам время от времени ходить на дружеские вечеринки, посещать интересные премьеры и концерты. Сами они давать концерты в Америке не торопятся, накапливая музыкальный материал, приобретая новый имидж.
Первое публичное выступление группы состоялось в Епископальной церкви Святого Иоанна. И это не случайно: даже самые "раскрученные" эстрадные звезды считают своим долгом выступать в храмах. В этом смысле "нанайцы" поддержали благородную традицию. В их исполнении прозвучала песня из репертуара Ареты Франклин - выдающейся исполнительницы музыки соул. Женскую партию в этой песне исполнила Стефани Спрул - ярчайшая представительница "черного" вокала, навыки которого она прививает "нанайцам". Как утверждают очевидцы, прихожане с воодушевлением приняли первое выступление российской группы в Америке.
Освоив язык, особенности американского произношения, "нанайцы" начали работу в студии "Mad Hatter", владельцем которой является знаменитый Чик Кориа - суперзвезда современного джаза. Над новыми композициями с российскими исполнителями трудится группа авторов. В частности, знаменитый певец, композитор, аранжировщик Чарлз Уил, который работал вместе с Барброй Стрейзанд, Фрэнком Синатрой, Эллой Фицджералд, предложил "нанайцам" записать диск с его песнями. В этом проекте, помимо российской группы, принимают участие такие знаменитые исполнители, как Стиви Уондер и Уитни Хьюстон. Интересно, что одну из песен Чарлз Уил написал для "На-На" на основе Четвертого квартета Бородина. Кроме того, для российской группы пишет Джимми Джи - молодой и талантливый композитор из Канады, уже упоминавшаяся Стефани Спрул, которая помогает группе осваивать и интерпретировать американскую поп-рок- и блюзовую классику, ряд других авторов.
В эти дни "нанайцы" находятся в Москве. В течение последних месяцев они выступали в Саратове, Якутске, Архангельске, других российских городах... Убедившись, что их не забыли на родной земле, ребята собирают чемоданы для нового броска в США. Следующий год, надеется Бари Алибасов, будет решающим для "нанайского" наступления на американский рынок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников