09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.
Парламент Грузии 10 ноября своим новым председателем избрал Нино Бурджанадзе. Решение грузинских депутатов специально для "Труда" комментирует председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий РОГОЗИН:

- Я хорошо знаю депутата Нино Бурджанадзе, она не раз сопровождала правительственные и парламентские делегации в Москву. Могу сказать, что у нас доверительные контакты. Она, как и многие женщины, занимающиеся политикой, достаточно бескомпромиссна, но нацелена на решение всех проблем мирным путем.
Нино Бурджанадзе, если говорить о ней конкретно, искренне стремится к добрым, я бы подчеркнул, теплым взаимоотношениям с нашей страной. Она - человек авторитетный в республике, состоит в команде Зураба Жвания, молодого, но перспективного политика. К тому же имеет родственные корни в России, отлично понимает, как крутится машина власти в Москве.
Думаю, для нашего государства благоприятно, когда во главе той или иной властной структуры соседней страны становятся люди, заинтересованные в дружбе с нами, настроенные на компромисс. Надеюсь, Нино Бурджанадзе теперь будет чаще в Москве с большими полномочиями, и нам удастся решить все проблемы политическими методами.
В своем недавнем интервью она отметила, что "главным камнем преткновения в отношениях России и Грузии является конфликт в Абхазии". На мой взгляд, убрать "камень преткновения" могут только переговоры. Если говорить об Абхазии, то грузинской стороне желательно садиться за стол переговоров с абхазской и терпеливо обо всем договариваться. Если говорить о России, то Москве и Тбилиси надо решить проблему миротворческих сил, которые гарантируют в регионе мир. Мы ждем грузинских инициатив в этом направлении. Опять же камнем преткновения зависла проблема банды Руслана Гелаева, которая нашла убежище в Грузии.
Россия и Грузия сейчас имеют уникальный шанс восстановить дружеские отношения и его преступно упускать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников