09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦУ НАНЯЛ ЧИНОВНИК

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.

В Ханты-Мансийске завершился суд над убийцами прокурора автономного округа Юрия Бедерина. Это

В Ханты-Мансийске завершился суд над убийцами прокурора автономного округа Юрия Бедерина. Это пока первый в современной России доведенный до логического конца процесс по заказному убийству чиновника столь высокого ранга.
Юрий Бедерин был убит более года назад тремя выстрелами в подъезде многоэтажного дома, когда после рабочего дня возвращался в свою квартиру. В это время во дворе обычно находится много народа, но никто не слышал выстрелов, не заметил убийцу.
Через некоторое время удалось выяснить, что убийство прокурора автономного округа "заказал" бывший начальник контрольно-ревизионного управления автономного округа Юрий Чекин. Против него за вымогательство и злоупотребление служебным положением еще семь лет назад возбуждалось уголовное дело. Имеющему хорошие связи в верхах, высокопоставленному чиновнику тогда удалось дело замять. Несколько позднее вступивший в должность прокурора автономного округа Юрий Бедерин возобновил расследование и таким образом стал непримиримым врагом корыстолюбивого контролера. Он решил ликвидировать несговорчивого прокурора и за 50 тысяч долларов нанял киллеров. Организатором убийства выступил местный предприниматель.
Организатор заказного убийства приговорен к 18 годам, исполнители получили 14 и 13 лет лишения свободы. Безнаказанным остался лишь оплативший убийство Юрий Чекин. Он уже длительное время находится в розыске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников