03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЖДАЛИ...

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.
Внезапное появление инспекторов Счетной палаты в областной администрации положительных эмоций у чиновников не вызвало. Коридоры власти сразу же заполнила атмосфера тревожного ожидания. А в комитете по управлению имуществом возникли порывы паники.

Главный инспектор Счетной палаты Александр Рябенко уже сообщил журналистам, что согласно имеющимся данным управление государственным имуществом в Тульской области "ведется слабо", многое при приватизации "делалось бесконтрольно", часть имущества загадочным образом попала в частные руки. "У нас возникли подозрения по законности приватизации с использованием государственных средств", - сказал Александр Рябенко.
Если брать во внимание общеизвестные факты, то стоит отметить, что приватизация имущества в Тульской области завершилась тем, что хозяева свыше 90 процентов промышленных предприятий прописаны за пределами региона и даже Российской Федерации. Более 20 процентов акций Тульского оружейного завода, детища Петра Великого, первого в России крупного государственного предприятия, было продано английской фирме "Чемберлен". Но это - особый случай, о котором уже писали местные газеты.
Однако окончательные выводы, как отметил Александр Рябенко, можно будет делать только после завершения проверки. Согласно ее рангу все материалы в обязательном порядке направят в правительство РФ, парламент, а если возникнет необходимость, то и в прокуратуру.
Интересно, что этому мероприятию Счетной палаты предшествовала проверка Генпрокуратурой деятельности прокуратуры Тульской области. По ее результатам ушел в отставку областной прокурор Анатолий Седухин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников