10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ И МАСС-МЕДИА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.

Пакеты акций, составляющие 25 процентов уставного капитала в ЗАО "НТВ Плюс", ЗАО "ТНТ-Телесеть"

Пакеты акций, составляющие 25 процентов уставного капитала в ЗАО "НТВ Плюс", ЗАО "ТНТ-Телесеть" и ЗАО "Издательство 7 дней", переданы в собственность дочерней компании ОАО "Газпром-Медиа" - "Лидвиль Инвестментс Лимитед". Об этом было сообщено в официальном пресс-релизе "Газпром-Медиа". Там, в частности, поясняется, что "переход права собственности на ценные бумаги зафиксирован в реестрах акционеров указанных компаний, а ведение реестров акционеров осуществляет независимый регистратор ОАО "Центральный московский депозитарий".
Таким образом "Лидвиль Инвестментс Лимитед" является теперь владельцем контрольных пакетов акций "НТВ Плюс", "ТНТ-Телесеть" и "7 дней".
"Газпром-Медиа" продолжит юридическую регистрацию прав собственности на все принадлежащие ему акции и доли участия в дочерних компаниях. По мнению руководства "Газпром-Медиа", это "позволит установить контроль над текущей деятельностью компаний и сделает более эффективной реализацию программы срочных антикризисных мероприятий".
Как подтвердили в газовой компании, медийные активы Газпрома будут проданы сразу после их оценки. Сейчас идет предпродажная подготовка. На этом этапе функции между председателем совета директоров "Газпром-Медиа" Александром Дыбалем и генеральным директором Борисом Йорданом четко разделены. Дыбаль вместе с привлеченными консультантами ведет работу по оценке активов, структурированию сделок, а также переговоры с инвесторами. Йордан же занимается менеджментом холдинга и решением проблем, связанных с реструктурированием задолженности, дооформлением прав собственности, обеспечением большей прозрачности медиа-компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников