09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛВЕКА В "ТРУДЕ"

На не слишком частых редакционных праздниках ее в шутку и всерьез называли "живой легендой

На не слишком частых редакционных праздниках ее в шутку и всерьез называли "живой легендой "Труда". Она и в самом деле была человеком удивительным. В ее трудовой книжке всего одна запись: 9 сентября 1947 г. - принята корреспондентом газеты "Труд". И многие десятилетия своей жизни Надежда Ефимовна Каган прожила в этой трудной, но славной должности. И журналистская судьба ее, которую миллионы читателей "Труда" на шестой части Земли знали и любили как Надежду Надеждину, - без сомнения, удалась.
Пожалуй, нет в редакции другого человека, который написал бы столько неравнодушных, острых интервью, очерков, статей, который бы работал столь самозабвенно и страстно, ставя интересы газеты и ее читателей прежде и выше других. Удивительно общительная, она легко находила общий язык с простыми тружениками и выдающимися экономистами, известными учеными и молодыми политиками, которые становились постоянными авторами и друзьями газеты. С ней считались, ее уважали даже те, кому не очень по душе были ее принципиальные публикации, ее прямота, неумение проявлять "гибкость", нежелание подлаживаться под ситуацию.
Она ушла из жизни преждевременно и скоропостижно, судьба милостиво позволила Надежде Ефимовне не стать немощным человеком, даже "не отпустила" на заслуженную пенсию. Впрочем, ее трудно в этом качестве и представить. Надежда Надеждина умерла практически за письменным столом. Публикации за ее подписью читатель увидит в газете, которая будет выходить уже без нее.
Трудовцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников