06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУТОЛЕННОЕ ПРАВО НА СВЯЗЬ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.

Сейчас в Волгограде установка телефона обходится в 3 тысячи рублей, а с 15 ноября за эту услугу

Сейчас в Волгограде установка телефона обходится в 3 тысячи рублей, а с 15 ноября за эту услугу возьмут уже 5 тысяч. Если вы живете в частном доме, то еще больше. Начальник производства Волгоградского центра электросвязи Петр Пащенко говорит, что телефонизация частного сектора - самая большая головная боль связистов. Правда, недавно они договорились о техническом решении этой проблемы с одной столичной фирмой. Но в этом случае телефон обойдется жителям отдаленных микрорайонов города примерно в 14 тысяч рублей. Пащенко опасается, что желающих получить это средство связи в частном секторе, где живут по большей части малообеспеченные граждане, совсем не окажется.
В Волгограде недавно смонтировано оборудование повременной тарификации переговоров. С 1 января можно начинать отщелкивать секунды, но связисты не уверены, что городские власти дадут на это "добро". Сейчас в Волгограде абонентная плата составляет 52 рубля в месяц - это самый низкий тариф во всем Поволжье. Отцы города опасаются, что нововведение сильно ударит по карманам горожан.
Можно ли решить проблему телефонизации миллионного города? Конкретного ответа на этот вопрос, увы, нет. У нас для льготников каждый год устанавливается свыше 3500 телефонных аппаратов, но эта очередь не становится меньше. А всего более 90 тысяч волгоградцев жаждут стать абонентами. И эта цифра, по мнению связистов, в ближайшие годы едва ли уменьшится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников