28 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПЛАТИ - И СПИ СПОКОЙНО

Николаев Пятерим
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.

Пять лет назад в очереди на установку телефона у нас стояло более 200 тысяч человек. Сегодня

Пять лет назад в очереди на установку телефона у нас стояло более 200 тысяч человек. Сегодня количество страждущих уменьшилось в два с лишним раза. В городах области ждут телефонизации своих квартир 82 тысячи человек, в селах - 12 тысяч. Воронежская телефонная сеть - одна из самых больших в России: почти полмиллиона телефонов. А до конца этого года в областном центре будут сданы в эксплуатацию еще десяток АТС.
Дело в том, что с некоторых пор ОАО "Воронежсвязьинформ" начало заключать договоры на так называемый предварительный доступ в сети. То есть очередники заранее оплачивают свой номер и спят спокойно, потому что всегда его получают к обещанному сроку. Поскольку связисты держат свое слово, то и население с доверием относится к таким договорам.
Установка телефона в городах стоит у нас 6000 рублей, в селах - 4000. А абонентную плату за пользование телефоном воронежцы считают очень даже щадящей. И действительно, платить за содержание телефонной линии 16,5 рубля в месяц (менее 30 процентов от абонентной платы) - по силам каждому. И введенная недавно повременная оплата многими приветствуется. Раньше и пенсионеры, и коммерсанты платили за разговоры одинаковые суммы, несмотря на то, что одни "наговаривали" на копейки, а другие - на сотни и даже тысячи рублей. Теперь сколько поговорил - столько и заплатил. И это справедливо.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?