09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЕЙ ДОРОГОЙ

Веселов Павел
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.
В последнее время в российском профдвижении стала популярной тема осуждения транснациональных компаний. Их называют чуть ли не виновниками всех социальных бед.

Обосновывается эта позиция разного рода аргументами. Например, таким: для процесса глобализации мировой экономики, продуктами которого являются транснациональные компании, характерно дальнейшее обогащение богатых и обнищание бедных. Крупнейших участников международного рынка обвиняют в том, что они нещадно эксплуатируют своих рабочих, не платя им адекватной зарплаты, чрезмерно повышают интенсивность труда, не уделяя внимания его охране.
"Достается" и профсоюзным организациям транснациональных компаний. Суть претензий сводится к тому, что они превращаются чуть ли не в "карманные", слепо следующие указаниям руководства, и тем самым подрывают устои профсоюзного движения, раскалывают его изнутри.
- Ни официально, ни формально, ни фактически мы не порывали традиционные функциональные связи с профсоюзными органами ни в центре, ни на местах. Никогда профобъединение не разрушало рамки существующих организационных структур, оставаясь "под крышей" и Нефтегазстройпрофсоюза, и Федерации независимых профсоюзов России, - заявляет в ответ председатель Совета международного объединения профсоюзных организаций ОАО "ЛУКОЙЛ", кандидат социологических наук Анатолий Ященко. - Компания "ЛУКОЙЛ", наряду с другими производственно-экономическими структурами, стала конкурентоспособной на мировом рынке, действуя по современным международным стандартам. В своей деятельности она опирается на научно-технический прогресс как основу экономического роста. А главное, объявила приоритетом сохранение и укрепление интеллектуального потенциала коллектива, который, в конечном счете, дороже де- нежного.
Важнейшая роль в этом процессе принадлежит профсоюзной организации, насчитывающей более 130 тысяч человек. Профсоюзы, по словам А. Ященко, следят за неукоснительным выполнением Соглашения о социальном партнерстве, заключенного с администрацией. В этом документе прописаны обязательства работодателя (около 300 пунктов) по социально-экономической защите работающих на предприятиях компании людей. В нем, в частности, оговаривается зарплата, право на получение дополнительных, "лукойловских" пенсий от негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ". Предусматривается возможность улучшения жилищных условий, медицинское обслуживание по высшему разряду, которое по договору добровольного медицинского страхования предоставляет страховая компания "Медведь-ЛК", отдых и лечение работников и членов их семей, многое другое. "Богатеют, как говорят японцы, не те, кто много получает, а те, кто мало тратит, - отмечает Анатолий Ященко. - Чтобы это происходило именно так - об этом заботятся социальные службы "ЛУКОЙЛа" и, конечно, все профобъединение".
Деятельность профсоюзной организации распространяется и на зарубежные предприятия "ЛУКОЙЛа", в частности, в Азербайджане, Румынии, Украине. По инициативе профкомов этих структур заключены коллективные договоры, в основу которых легло упомянутое Соглашение о социальном партнерстве. И это заметно повысило уровень защиты трудовых прав работников, позволило добиться новых льгот и компенсаций. Все это, как правило, - дополнение к льготам, уже предоставляемым в тех странах, где действуют предприятия компании.
Интересно, что именно против международной деятельности профобъединения "ЛУКОЙЛа" вдруг стала возражать головная структура - Россовет Нефтегазстройпрофсоюза. Однако компромисса с ним в конце концов достичь удалось. Причем к взаимной пользе.
Еще одно обвинение в адрес профсоюзного объединения "ЛУКОЙЛа" состоит в том, что между ним и руководством компании сложились бесконфликтные отношения. "Но мы добиваемся наилучших результатов без конфликтов, тогда как другие бастуют и ничего не добиваются", - просто объясняет глава профобъединения предприятия. По его словам, за все десять лет деятельности "ЛУКОЙЛа" и почти восемь лет профобъединения, никогда, даже в самые сложные времена, в компании не стоял вопрос о конфронтации. Хотя, конечно, без споров не обходилось. "Однако это не значит, что мы не поддерживали бастующих шахтеров, учителей, врачей. В знак солидарности трудящихся наши представители выходили вместе с ними на площади и улицы. Но свои скважины не останавливали и делать это не намерены впредь", - добавляет он.
Несколько месяцев назад Анатолий Ященко был избран президентом вновь созданной Ассоциации профсоюзных организаций работников общенациональных и транснациональных объединений, которую учредили профсоюзные объединения компаний "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", "Электросила" и "Апатит". По его мнению, эти профсоюзные структуры разных отраслей промышленности объединились, поскольку столкнулись с одними и теми же проблемами, возникшими в результате расширения масштабов деятельности компаний.
И вновь недовольство - на этот раз со стороны ФНПР.
- Просто, как мы убедились, многие руководители российского профдвижения, видимо, не хотят мыслить по-новому, нетрадиционно. Они, к сожалению, не вникают в специфические интересы и проблемы своих коллег в транснациональных компаниях. Мы стремимся действовать с учетом современных реалий, хотя это квалифицируют как действия, направленные на разрушение отечественных отраслевых профсоюзов, - отмечает Анатолий Ященко.
"Цель ассоциации - обеспечение достойных условий труда и его оплаты для работников каждого предприятия компаний, независимо от того, где оно расположено: в нашей стране или за рубежами. Демократическое участие в отношениях производства и капитала - вот критерий, характеризующий уровень взаимодействия работников и администрации. В этом мы видим наилучшую возможность для работников жить и работать в новом мире глобализации экономики и постоянных технологических новаций", - указывает президент новой ассоциации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников