09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИФРЫ И РЕКОРДЫ ЧЕМПИОНАТА-2001

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.

*** Лучшим бомбардиром чемпионата и обладателем приза "Труда" стал торпедовец Дмитрий

*** Лучшим бомбардиром чемпионата и обладателем приза "Труда" стал торпедовец Дмитрий Вязьмикин. На его счету 17 мячей. Спор ассистентов выиграл спартаковец Василий Баранов - 12 голевых передач. А по системе "гол+пас" вновь первенствовал Вязьмикин - 23 (17+6).
*** Нигерийский форвард "Локомотива" Джеймс Обиора, 14 раз поражавший ворота соперников, установил рекорд чемпионатов России для игроков дальнего зарубежья, улучшив прежнее достижение югослава Ранджеловича на два мяча.
*** Впервые за четыре года нарушена монополия московских клубов в призовой тройке. До "Зенита" в последний раз отличился "Ротор", завоевавший в 1997 году "серебро".
*** Лучшим тандемом форвардов стали спартаковцы Робсон и Бесчастных. На их счету 20 голов.
*** Самую продолжительную голевую серию в истории российских чемпионатов выдал лучший бомбардир первенства Дмитрий Вязьмикин ("Торпедо"). Он забивал мячи в семи матчах подряд (с 8-го по 14-й тур). За это время он поразил ворота соперников 10 раз.
*** Впервые меньше всех голов в чемпионате пропустил немосковский клуб. Вратари подмосковного "Сатурна" лишь 22 раза доставали мяч из сетки своих ворот.
*** Покер динамовца Антона Хазова в игре с "Факелом" оказался единственным. Последний раз четыре мяча за игру 9 сентября 1998 года во встрече с "Тюменью" забил спартаковец Александр Ширко.
*** Динамовец Ролан Гусев в последнем матче сезона с "Факелом" отдал четыре результативные передачи и повторил рекорд футболиста "Черноморца" Льва Майорова, который был установлен в 1997 году.
*** Футболисты "Сатурна" одержали больше всех побед с крупным счетом - 7.
*** В первом круге "Торпедо" одержало три победы подряд с крупным счетом. Раньше такие серии удавались только "Спартаку" (1992 год - 3 победы, 1993-й - 4).
СЕРИИ ЧЕМПИОНАТА-2001:
*** Победная: питерский "Зенит", саратовский "Сокол" и ЦСКА побеждали в пяти матчах кряду.
*** Проигрышная: здесь безусловным лидером является воронежский "Факел" - 6 поражений подряд.
*** Ничейная: В этой номинации первенствует ЦСКА. "Красно-синие" выдали целых две серии ничьих - 4 и 3 матча.
*** Безничейная: Самой бескомпромиссной командой чемпионата стал саратовский "Сокол" - 13 игр без ничьих.
*** Безвыигрышная: Новороссийский "Черноморец" не мог выиграть на протяжении 13 матчей подряд, что является рекордом нынешнего чемпионата.
*** Беспроигрышная: ЦСКА, уступив на старте чемпионата четыре раза подряд, затем собрался и не проигрывал 19 матчей или более пяти месяцев.
*** Голевая: Порадовал своих болельщиков питерский "Зенит". Подопечные Юрия Морозова 14 туров подряд не уходили с поля без забитого мяча.
*** Безголевая: В этом сезоне хуже всех в атаке сыграл новороссийский "Черноморец". Поэтому неудивительно, что именно ему принадлежит серия из пяти "сухих" матчей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников