07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВЧЕНКО ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2001г.
Сборная Украины провела первый стыковой матч с командой Германии за право участвовать в финальной части чемпионата мира-2002 в Японии и Южной Корее. Итоговый счет - 1:1 оставил много вопросов, предпочтительнее он для немецкой команды.

Перед игрой в Киеве разговоры в стане германской сборной в основном касались нейтрализации Андрея Шевченко. Другим футболистам "жовто-блакитных" Руди Феллер уделял не так много внимания, зациклившись на форварде итальянского "Милана". А зря. В команде Валерия Лобановского и помимо Шевченко немало классных мастеров. Игра это подтвердила.
Едва прозвучал стартовый свисток, как украинцы создали первый опасный момент. Это Воробей (заметьте, не Шевченко) выскочил один на один с Оливером Каном. Но штанга отвела угрозу от немецких ворот. После матча Кан скажет, что, видимо, его ангел-хранитель был где-то рядом.
Первые двадцать минут немцы играли очень скованно и робко. Это если говорить о защите. В нападении у подопечных Феллера ровным счетом ничего не получалось. А на 20-й минуте "грянул гром". Шевченко пробил штрафной, мяч от "стенки" отскочил к Зубову, и тот технично переправил его в ворота Кана. Стадион ликовал.
Но немцы быстро оправились от удара и перешли в контрнаступление. Циклер, Баллак, Хаманн раз за разом угрожали воротам Левицкого. До поры до времени Максиму удавалось ликвидировать угрозы. Но на 31-й минуте голкипер нашего "Спартака" был бессилен против обводящего удара Баллака. Второй тайм не принес изменений. Конечно, украинцы пытались забить второй мяч, но немцы, борясь за столь важную ничью, шансов хозяевам не дали. Финальный свисток зафиксировал итоговый счет - 1:1. И теперь судьба путевки на чемпионат мира-2002 решится завтра в Германии.
После матча на вопросы корреспондента "Труда" ответил знаменитый форвард одесского "Черноморца" и киевского "Динамо" Леонид Буряк:
- Наши ребята боролись изо всех сил и не раз были близки к успеху. Подводило зачастую исполнительское мастерство. В начале матча мы не смогли реализовать три верных момента...
- Оцените игру Шевченко.
- Андрей вышел на поле после серьезной травмы. Именно поэтому ему и не была отведена роль так называемого "чистого форварда". Когда играешь из глубины поля, меньше вероятность получить новую травму. Да и единоборств на "втором этаже" поменьше. Действия Шевченко на поле были чрезвычайно полезны. Он не справился лишь с одной задачей - не забил.
- Ваше впечатление от соперника?
- Несмотря на все сложности, Германия - одна из сильнейших команд в мире. Мы сыграли в тот футбол, который позволяли наши соперники. Общий класс немцев, я думаю, повыше, чем у подопечных Лобановского.
- Кто победит по сумме двух матчей?
- Ничейный исход в Киеве сохраняет интригу. И украинцам, и немцам расслабляться рано. На мой взгляд, шансы примерно "пятьдесят на пятьдесят". Главное для сборной Украины - сыграть в свою игру в Дортмунде и не бояться соперника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников