09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАГОНЧИК ТРОНУЛСЯ. БЕЗ МАШИНИСТА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2002г.

Два вагона электропоезда, стоявшего на запасных путях Балтийского вокзала в Петербурге,

Два вагона электропоезда, стоявшего на запасных путях Балтийского вокзала в Петербурге, выскочили прямо на перрон, задавив четверых и еще несколько человек травмировав. Трагедия произошла в минувший понедельник, когда на вокзале было многолюдно.
Специалисты, в числе которых два заместителя министра путей сообщения РФ, срочно прилетевшие в северную столицу из Москвы, по горячим следам предположили, что отказала система тормозов, и электропоезд, состоявший из 12 вагонов, самопроизвольно тронулся с места, чего нельзя было ни предугадать, ни предотвратить. Однако вопрос: а где же был машинист, если данный транспорт должен был отправиться в испытательный путь? Почему не подстраховался на время своего отсутствия, как это делают, например, автомобилисты, ставя машину на "ручник"? Он, как оказалось, в кабине отсутствовал - пошел в диспетчерскую заполнять путевые документы. Машинист, к слову, - один из самых опытных. Узнав о ЧП, он от переживаний потерял сознание и в состоянии глубокого шока был доставлен в больницу.
Вечером движение электропоездов с Балтийского вокзала было возобновлено. Представителями городской администрации объявлено, что семьи погибших получат компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Компенсация будет выплачена и пострадавшим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников