06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВЕЩАМИ - НА ВЫХОД

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2002г.
Прокуратура Москвы начала выдавать бывшим заложникам (или их прямым родственникам по доверенности) из Театрального центра на Дубровке их личные вещи. Что называется, давно пора. Ведь едва отошедшие от потрясений люди были обеспокоены судьбой своих вещей, среди которых есть и очень дорогостоящие. Масла в огонь подлило сообщение о задержании с поличным трех рабочих, участвовавших в ремонтно-восстановительных работах в здании ДК на Дубровке. Мародеры пытались сбыть на рынке украденные 29 октября импортный двухкассетный магнитофон, музыкальный центр, электронную записную книжку, а также два водительских удостоверения. Все похищенные вещи принадлежали бывшим заложникам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще к началу ноября следственная группа завершила осмотр места происшествия, изъяла документы, одежду, головные уборы, обувь, сумки, зонты и прочее - всего около 10 тысяч мест хранения, которые были вынесены следователями из зрительного зала, гардероба и подсобных помещений, где уже начался капитальный ремонт. Однако потребовалось определенное время, чтобы процессуально оформить все изъятое.
Всем бывшим заложникам предложено обратиться с заявлением прокурору Москвы с указанием фамилии, имени и отчества, адреса, контактного телефона и списка утерянных вещей как можно с более подробным их описанием. Обязательно нужно указать ряд и место в зале, где могли находиться вещи либо сам заложник в момент освобождения.
Как нам рассказала следователь следственной части Северо-Западного округа Диана Александровна Капустина, чтобы не создавать ажиотажа и не мучить и без того настрадавшихся людей, все обратившиеся с заявлениями записываются в специальную очередь. Им назначается день и время визита, когда они смогут получить свой скарб, находящийся сейчас в спортивном зале Театрального центра на Дубровке, где в строгом порядке разложены по алфавиту документы, верхняя одежда. Свои вещи забрали уже около сотни пострадавших. Никаких скандалов и случаев недовольства пока не зафиксировано. Однако сам процесс выдачи не может быть скорым: невозможно в одночасье идентифицировать вещи сотен людей. Очередь расписана на весь ноябрь.
По данным столичного комитета здравоохранения, в московских больницах до сих пор остается 31 бывший заложник, в том числе один иностранный гражданин. Пятеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников