19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЕГО НЕ ВИЖУ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2002г.
Жесткую оценку действиям так называемых чеченских информационных центров в Украине дал посол России Виктор Черномырдин. Напомним, что МИД РФ направил МИД Украины ноту протеста с требованием прекратить деятельность таких центров. В.Черномырдин считает, что они представляют несуществующее государство и следует предпринимать меры для их закрытия.

Как сообщил журналистам на брифинге начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, в республике нет ни одного официально зарегистрированного чеченского инфоцентра. Украина не раз на официальном уровне осуждала терроризм, подчеркнул он. Однако, если судить по передачам местного телевидения и высказываниям некоторых народных депутатов Украины, чеченские информационные центры существуют, и не только в Одессе. По словам Андрея Шкиля, лидера УНА-УНСО, даже началась работа по созданию соответствующего украино-чеченского информационного центра.
Кое-кто в Украине назвал "борцами за свободу" террористов, захвативших заложников в Театральном центре на Дубровке. Одна из местных журналистов попросила В.Черномырдина прокомментировать такие высказывания. Посол сказал: "Это - захватчики, это - шпана, террористы". Россия, заявил Виктор Степанович, борется не с чеченцами, а с террористами, чтобы это зло не распространялось в другие страны. Журналисты попросили В.Черномырдина высказать свою точку зрения по поводу намерения некоторых граждан Украины - бывших заложников на "Норд-Осте" - подать российской стороне в судебном порядке претензии по поводу того, что в Театральном центре не были обеспечены соответствующие меры безопасности для зрителей. Посол ответил довольно резко: "Россия виновата в том, что они остались живы?! Пусть подают, это их проблемы".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.