06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЗРОЖДЕНИЕ" ПРОТИВ СМУТЫ

Миронов Максим
Статья «"ВОЗРОЖДЕНИЕ" ПРОТИВ СМУТЫ»
из номера 203 за 13 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2002г.

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев стал официальным лидером партии

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев стал официальным лидером партии "Возрождение России", зарегистрированной Минюстом. Об этом он заявил на пресс-конференции, устроенной для центральных СМИ.
Как считает Селезнев, значительное количество прежних сторонников коммунистов теперь будут голосовать за его партию. "Немалое число людей, которые отдавали свои голоса Геннадию Андреевичу Зюганову, сегодня будут присматриваться к Геннадию Николаевичу Селезневу. Большая часть электорального поля наша",- таково мнение спикера.
Новая партия собирается бороться за власть исключительно парламентскими методами и не ставит цели отставки правительства. Геннадий Селезнев подчеркнул: "Мы не хотим политической смуты в стране. Мы не партия скандалов, мы партия конструктивной оппозиции".
Отличие между программами КПРФ и "Возрождения России", по его словам, прежде всего идеологическое. Как отметил Селезнев, "мы не ставим перед собой глобальных задач, не собираемся выстраивать отдельное мировое сообщество. Наша главная задача - построение социального государства, то есть реализация седьмой статьи Конституции - на этом строится вся программа нашей партии".
Цель новой партии, по словам Селезнева, является построение в России социального государства. Даже "рабочими" названиями организации были "социалистическая партия" и "социал-демократическая партия", которые были потом исключены, дабы избежать путаницы с другими подобными объединениями.
На вопрос о возможности объединения с другими политическими силами накануне выборов Селезнев уточнил, что до ближайших выборов у него еще есть время на обдумывание этой темы. "Говорить о блоке пока рано, но я не сомневаюсь, что на выборы мы пойдем не одни",- заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников