05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИНА ВСТРЕТИЛА ЗАСНЕЖЕННАЯ НОРВЕГИЯ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2002г.
Из Брюсселя, где в понедельник прошел саммит Россия - Европейский союз, президент вылетел в Осло. В столице Королевства Норвегия уже наступила настоящая зима.Здесь во вторник утром Владимир Путин встретился с Герхардом Шредером, который был в Осло с рабочим визитом.

Встреча проходила в гостинице "САС Редиссон Плаза" - резиденции нашего президента. На совместной пресс-конференции Владимир Путин назвал ее "внеплановой". Очевидно, что российский и германский лидеры используют любую возможность для контактов, а контакты - для упрочения российско-германских отношений, которые, по оценке Путина, развиваются очень динамично в последние годы. Президент напомнил, что в феврале 2003 года в Германии начинается Год российской культуры и сообщил, что он с удовольствием поучаствует в открытии этого мероприятия в Берлине. Он также рассказал, что в беседе с германским канцлером они обсудили проблемы борьбы с международным терроризмом, что он проинформировал канцлера об усилиях, которые предпринимает Россия для урегулирования ситуации в Чечне, о результатах, достигнутых на саммите в Брюсселе. При этом отметил, что немецкое правительство и канцлер занимали конструктивную позицию по проблеме Калининграда в связи с расширением Евросоюза. Он также сообщил, что они обсудили и широкий круг международных вопросов, в том числе ситуацию вокруг Ирака, где позиции России и Германии совпадают. Путин подчеркнул: "Для нас мнение Германии очень важно".
Герхард Шредер, в свою очередь, отметил, что наши отношения "в отличном состоянии - не только в экономической области, но и в политической, культурной сферах". Он сказал, что "очень рад достигнутому на саммите результату по калининградской проблеме". По мнению канцлера, это открывает хорошие перспективы и для Евросоюза, и для Калининградской области.
А через час Владимир Путин уже встречался с королем Норвегии Харальдом V и королевой Соней. Церемония встречи началась в Птичьем зале Королевского дворца, а затем продолжилась в рабочих кабинетах королевской четы. Затем президент России провел беседу с премьер-министром Норвегии К. М. Бундевиком. По ее окончании Путин и Бундевик подписали совместное заявление. Этот документ затрагивает разные стороны взаимоотношений России и Норвегии - политическое и торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в области энергетики, в охране окружающей среды, в использовании рыбных ресурсов, в военной области...
Кроме того, в ходе визита в Осло были подписаны еще четыре документа: меморандум о двустороннем сотрудничестве в области спорта; соглашение о сотрудничестве в области связи и информационных технологий; соглашение о сотрудничестве в борьбе с налоговыми и другими экономическими преступлениями; о сотрудничестве по пограничным вопросам.
Во второй половине дня Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венков к национальному монументу Норвегии. Здесь его встречал король, с которым они вместе посетили российский большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", где пили чай с морскими офицерами. Вчера же российский президент вернулся в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников