10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УТИНАЯ" АТАКА

Анохин Павел
Статья «"УТИНАЯ" АТАКА»
из номера 203 за 13 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2002г.

О том, что вскоре после второй мировой войны началась третья - информационная, сейчас знают все

О том, что вскоре после второй мировой войны началась третья - информационная, сейчас знают все обыватели. О том, что мы проиграли ее, - многие. О том, что она по-прежнему ведется против нас и сейчас, знают в основном люди, причастные к ней: политики и политологи, спецслужбы и журналисты.
Один из наиболее эффективных приемов информационной войны - дезинформация, по-народному "утка". Она опаснее радиации, ибо тело оставляет живым и невредимым, а "облучает" ум. Со временем зарождается болезненное неверие в себя, свою страну, развивается ненависть к окружающим. Недавно дезинформационный залп в сторону России произвела австрийская газета "Der Standart", опубликовав 31 октября статью "Советы президенту Путину", якобы написанную бывшим премьер-министром, академиком Евгением Примаковым. В ней шла речь о Чечне, о "чеченском сопротивлении" (улавливаете непривычное звучание слов?) и, конечно же, о "безвинных жертвах" войны. Как водится, давались советы главе государства, как закончить войну, с кем вести переговоры (в статье - с Масхадовым). Естественно, рекомендовалось предоставить Чечне "статус особого региона". И все это "устами" уважаемого в стране политика, президента Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова.
Как выяснилось, Евгений Максимович к этой публикации не имел ни малейшего отношения. В комментарии для "Труда" он отметил, что напечатанная статья "является полным подлогом". По информации пресс-службы ТПП, все попытки выяснить у редакции газеты "Der Standart", каким образом у нее появилась "статья Примакова", оказались безуспешными. Сам Евгений Максимович потребовал от редакции газеты дать публичное опровержение и оставляет за собой право обратиться в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников