03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Порядка 30 картин было показано на открытом российском фестивале "Улыбнись, Россия", который

Порядка 30 картин было показано на открытом российском фестивале "Улыбнись, Россия", который прошел в Ярославле. Их посмотрело более 40 тысяч зрителей. Главный приз "За лучший зрительский фильм" получила новая режиссерская работа Сергея Никоненко "А поутру они проснулись", снятая по мотивам произведений Василия Шукшина.
Эта лента не случайна в судьбе известного актера и режиссера. Еще в 1970 году Сергей Никоненко снялся в роли Васьки-чудика в фильме Шукшина "Странные люди" и с тех пор проникся любовью и уважением к творчеству самобытного русского писателя. В фильмах "Трын-трава", "Целуются зори", "Цыганское счастье", поставленных Никоненко, в сыгранных им ролях всегда незримо присутствовала шукшинская интонация. В картине "А поутру они проснулись", снятой по мотивам известной пьесы Василия Макаровича, она прозвучала особенно отчетливо. Эту верность Шукшину и оценили зрители Ярославля, предпочтя новую работу Никоненко другим комедийным "хитам".
Леонид Павлючик.
Творческая слава президента Российской академии художеств Зураба Церетели, кажется, достигла нового уровня. "Его" украли. То есть - две его картины стоимостью 300 тысяч рублей, находившиеся в комнате отдыха комплекса "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова. То ли у охраны возникли проблемы со зрением, то ли она расслабилась по случаю Дня примирения и согласия, но кражу проморгала.
Сам художник отнесся к этому философски: плохое не украдут. И продолжает работать над новыми проектами. В эти дни один как раз обсуждают в Питере. Это масштабная композиция в Парке 300-летия, в ее центре Петр Великий будет рубить окно в Европу, в сопровождении 74 российских князей и царей. Другой - памятник "арапу Петра Великого" в африканском государстве Эритрея, которое местные ученые определили как родину прадеда Пушкина. Так что из всех континентов планеты творчеством Зураба Церетели не охвачены, пожалуй, теперь лишь два - Антарктида и Австралия. Не туда ли собрались сплавить украденное предприимчивые воры?
Аркадий Плюшев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников