03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЭТ ПЕНТАГОНА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.
26 членов палаты представителей конгресса США подготовили проект резолюции с требованием к Джорджу Бушу отправить в отставку министра обороны Доналда Рамсфельда.

Как пояснил один из авторов проекта, конгрессмен-демократ Чарльз Рэнджел, эта резолюция "переведет на официальный уровень мнение многих законодателей, которые считают, что смена шефа Пентагона пойдет на пользу американским войскам в Ираке и внешней политике США в целом. "Если мы отправим старика Рамми на пенсию, это поможет вернуть из Ирака наших солдат", - заявил Рэнджел.
Проект резолюции обвиняет Рамсфельда, в частности, в том, что он лично "ввел в заблуждение общественность, рапортуя об успехах в Ираке, тогда как войска были отправлены на край света без достаточной экипировки и плана боевых действий". "Гибель 240 американских солдат уже во время оккупации Ирака лежит на совести Рамсфельда, и он должен за это ответить", - безапелляционно считают конгрессмены.
Инициатива конгрессменов-демократов, впрочем, вряд ли будет иметь серьезные последствия. Дело в том, что конгресс в целом контролируют республиканцы. Вероятнее всего, резолюцию заблокируют еще на стадии обсуждения, и голосование по ней не состоится. В Белом доме также всерьез не воспринимают требования конгрессменов-демократов. Президент Джордж Буш, например, весьма оригинальным способом собирается поддержать своего министра: на военной базе Форт-Худ в Техасе в самые ближайшие дни пройдет военный парад в честь победы в иракской войне.
Сам министр обороны признался, что сменил за свою жизнь много профессий - без работы не останется - и поэтому не очень боится угроз конгрессменов. Но мало кто знает, что Рамсфельд еще и поэт. До недавнего времени круг его слушателей ограничивался несколькими журналистами при Пентагоне. Именно им министр периодически декламировал свои вирши во время брифингов. Об их литературных достоинствах говорит хотя бы этот провидческий отрывок:
Вам говорят о многом.
И каждый день сказанное не сбывается.
И, похоже, это никого не удивляет,
Хотя об этом пишут газеты.
Мир думает, что все это происходит,
А на самом деле нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников