11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

Более семисот нарушений обнаружила Государственная инспекция труда Ульяновской области с начала

Более семисот нарушений обнаружила Государственная инспекция труда Ульяновской области с начала года при расследовании несчастных случаев - выходит, по два-три в день. Большинства чрезвычайных происшествий могло бы просто не быть, если бы соблюдались простейшие правила безопасности.
Недавно на одном из строительных предприятий Ульяновска (КПД N2) 49-летнюю женщину затянуло в механизм ленточного конвейера, в результате чего несчастной буквально переломало все кости, и спустя неделю она скончалась в центральной городской больнице. Прокуратура, расследуя ЧП, выяснила, что трагедия произошла из-за того, что руководители предприятия не обеспечили надлежащие условия труда. Еще один смертельный случай произошел в СПК "Волга" Сенгилеевского района. Здесь доморощенные умельцы попытались заварить трещину топливного бака, не вылив перед этим горючее, и произошел взрыв.
Подобные случаи, к сожалению, происходят все чаще. Более "мелкие" происшествия руководители предприятий, стараясь избежать ответственности, утаивают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников