07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНОМОРЕЦ" СПАСЕН

Иванова Людмила
Статья «"ЧЕРНОМОРЕЦ" СПАСЕН»
из номера 211 за 13 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.
Беда случилась в 30 километрах к северу от мыса Ахиллеон в Керченском проливе. Сухогруз "Черноморец" следовал из Тольятти в Керчь с 2 тысячами тонн минеральных удобрений.

Внезапно вышли из строя все двигатели, а в Керченском проливе к тому времени разыгрался сильный шторм. Потерявшее управление судно удерживалось всего лишь на одном якоре. Второй был оторван сильной волной.
Команду пытался эвакуировать буксир "Апачи-1", следовавший под кипрским флагом, но из-за разбушевавшегося шторма вынужден был уйти из района бедствия. Вышедший вечером на помощь терпящим бедствие "Адмирал Ушаков" около трех часов пытался взять на буксир "Черноморец". Но тоже безрезультатно. В среду около 6 утра к месту ЧП прибыл буксир "Капитан Беклемишев". Ветер, к счастью, начал стихать, и "Капитану Беклемишеву" удалось начать буксировку "Черноморца" в сторону порта Керчь. Это самое мощное в Новороссийском морском порту спасательное судно.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Южном региональном центре МЧС, все десять членов экипажа живы, состояние их здоровья удовлетворительное. Они не покинули "Черноморец" во время буксировки. Повреждений в корпусе судна нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников