02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...

Денисов Юрий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

Любимый и уважаемый "Труд"! Призываю тебя использовать свой авторитет и заступиться за

Любимый и уважаемый "Труд"! Призываю тебя использовать свой авторитет и заступиться за телепрограмму "Чтобы помнили...", над которой, как я понимаю, нависла угроза закрытия. В прессе сообщалось, что последним героем этой всенародно любимой передачи станет ее автор и ведущий Леонид Филатов. Программа изначально была обречена "на бесконечность" - любимые актеры, увы, не бессмертны, но, уходя, они продолжают жить и в памяти людей, и на экране.
Разве умерла "Кинопанорама" с уходом Алексея Каплера, разве перестанет существовать "Клуб кинопутешественников" с кончиной Юрия Сенкевича? Неужели же поднимется рука поставить точку над программой "Чтобы помнили..."? Включите "голубой экран" - сплошные шоу с клонированием "фабричных девчонок", сомнительных "звезд" и "народных артистов", пошлейшие "Окна" и сусальные инсинуации "Моей семьи". Наверное, найдутся достойные преемники и у Леонида Филатова, чтобы подхватить эстафетную палочку памяти, любви и почитания ушедших настоящих звезд нашей культуры. Пусть людям старшего поколения эти передачи напоминают молодость, а юному - закладывают в сознание простую в общем-то мысль, что ничто на Земле не проходит бесследно...
Я верю, что "Труду" не безразлична эта тема. И даже если "Чтобы помнили..." погаснет на "голубом экране", сделайте так, чтобы память о таких людях жила на страницах газеты - как вы "возвращаете" канувший было в Лету русский романс, как пишете сейчас краткий курс поэтической российской словесности "В начале было Слово..." Заранее благодарю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников