05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОЖКИ БУША" НАМ НЕ ПО ЗУБАМ

Максимов Евгений
Статья «"НОЖКИ БУША" НАМ НЕ ПО ЗУБАМ»
из номера 211 за 13 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

Уважаемая редакция, вы стараетесь объективно рассказывать об истинном положении дел в нашей

Уважаемая редакция, вы стараетесь объективно рассказывать об истинном положении дел в нашей стране. И в то же время есть , по-моему, "причесанные" статистические данные. А как же более 35 миллионов россиян, живущих за чертой бедности? И не стыдно ли минимальную зарплату в 600 рублей преподносить как достижение экономической политики кабинета министров?
Считаю, рано пока говорить о подъеме экономики, если в магазинах преимущественно импортная продукция. Причем в Россию часто везут залежалый товар. Недавно услышал, что едим бразильскую говядину 1954 года закладки. Дожили! Нам поставляют "ножки Буша", что бывает небезопасно. Где гарантии? Попытались ветеринары наложить запрет на ввоз этой заразы, так поднялся вселенский шум. Вмешались президент, госдепартамент США - и наше правительство пошло на компромисс. Государству бы поддержать своих крестьян, выплачивая дотации при закупках мясо-молочного сырья, как делается во всем мире, - глядишь, и импорта было бы меньше. Мы в силах прокормить себя, только нужны реальные вложения в сельское хозяйство страны.
А разве может быть благополучной страна, где месяцами, годами бюджетники не получают заработную плату? Чиновники из Минфина нам втолковывают: федеральный бюджет долгов не имеет, все деньги перечислены в регионы. Так проконтролируйте, куда деваются деньги, где исчезают, где их воруют, - на то вы и власть.
Не могу умолчать и о приватизации. Нас уверяют: "Пересмотра итогов приватизации не будет". Так никто и не ратует за пересмотр, но законность ее проведения (даже по "тем" законам) проверить в ряде случаев надо. На то у нас и прокуратура, чтобы стоять на страже законности. Возникает и вопрос, где застрял законопроект о природной ренте? Почему не рассматривается и не принимается закон? Причина известна - депутатское лобби, многих подкармливают олигархи. А ведь от этого закона зависят жизнь россиян, продовольственная и экономическая безопасность: средств от получения природной ренты хватило бы для решения многих проблем. Мудрость власти - в том, чтобы природные ресурсы работали на нужды общества, а не обогащали кучку людей, получивших такие богатства за бесценок путем, думаю, обмана и подкупа чиновников.
Письмо получилось мрачноватым, но - от души. Ведь нам и нашим детям, внукам жить в России. Вот и хочется, чтобы жизнь эта была достойна человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников