04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБИДЕТЬ ХУДОЖНИКА МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.
В подмосковном в селе Уборы совершено разбойное нападение на дом известного художника Александра Шилова.

Как сообщили в ГУВД Московской области, произошло это 7 ноября около половины восьмого вечера. В День согласия и примирения в доме у художника были гости. Часть из них находилась в комнатах, а сам Александр Максович во дворе показывал свою машину знакомому. В это время четверо неизвестных в масках и камуфляже перепрыгнули через забор. Они сильно ударили Шилова и вместе с гостем положили на землю. Затем бандиты принялись за гостей и домашних. В результате добычей преступников стали наручные именные часы, золотой браслет, 2 тысячи долларов и три шубы. Чтобы пострадавшие не воспользовались автомашиной, налетчики забрали с собой ключи от нее и скрылись в темноте.
Заявил в милицию художник только около двух часов ночи. К тому времени бандитов уже и след простыл. Милиция завела уголовное дело, и уже несколько дней идет их розыск. Как сказал мне начальник ОВД Уборы Юрий Шумахов, разыскать разбойников не так-то просто: в районе Николиной горы сейчас строится множество домов, там трудится тьма народа - местные и приезжие.
Свой дом в Уборах Александр Шилов построил совсем недавно. Туда к знаменитому живописцу гости приезжали довольно часто, однако еще ни разу здесь ничего подобного не случалось. Художник сильно переживает по поводу этого ЧП. Именно этим, наверное, можно объяснить его ответ, который я услышал от него: "Ограбление? Я впервые об этом слышу. И комментировать тоже ничего не буду".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников