10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТРОЙ ГДЕ ПОПАЛО

Коломенская Антонина
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

Подмосковные власти приступили к разработке генерального плана развития области.
- Пока

Подмосковные власти приступили к разработке генерального плана развития области.
- Пока нет утвержденного плана, мэр города или глава района может дать разрешение на строительство чего угодно и где угодно. С принятием этого документа будут наконец-то определены рамки дозволенного и сократится количество недовольных беспорядочными новостройками, - утверждает министр строительства области Евгений Серегин.
Генплан планируется утвердить до конца следующего года. Разработкой документа занимается межведомственная комиссия, куда вошли министры, депутаты, архитекторы и экологи. Каждый из 73 субъектов губернии примет участие в его разработке. Так называемые территориальные комплексные схемы районов подготовят на местах. С учетом экологических норм будет определено, где строить жилые дома, а где промышленные предприятия. В генплане будут определено и расположение московских заводов, которые, возможно, решат переселить за МКАД.
Евгений Серегин заявил, что через семь лет в области не останется ветхого жилья. А это значит, что потребуется снести 11, 5 тысячи аварийных домов площадью около 3 млн. квадратных метров. Переселить из развалюх в новые квартиры придется более 60 тысяч человек. Кроме того, до 2010 года власти обещают предоставить жилье всем очередникам. А на очереди 154 тысячи подмосковных семей. Чтобы выполнить обещание, потребуется построить 30 млн. квадратных метров жилья. Министр уверяет, что строительному комплексу региона по плечу справиться с такой нагрузкой. Сегодня в губернии трудятся около 250 тысяч строителей, более тысячи предприятий выпускают стройматериалы.
Основные претензии жителей области к застройщикам в последнее время были связаны с точечным строительством. Дело доходит до судебных разбирательств и многотысячных убытков. С введением Генплана поводов для тяжб станет меньше. Министр строительства заверил, что в новом руководстве градостроителям не будет места точечной застройке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников