08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНСКИЕ ЛЬГОТЫ

Сергеева Наталья
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

Губернские законодатели решили снизить квартплату. Правда, не для всех, а для наименее

Губернские законодатели решили снизить квартплату. Правда, не для всех, а для наименее обеспеченных семей. Итак, если квартплата будет "съедать" более 15 процентов семейного бюджета, то этот "излишек" областной бюджет вернет плательщику в виде субсидии. Напомним, раньше на субсидию имели право те, кто платит свыше 22 процентов от дохода семьи. Кроме того, как мы уже сообщали, губерния решила полностью освободить от квартплаты одиноких пенсионеров.
Облегчится и налоговое бремя. Как известно, согласно федеральному законодательству с начала 2003 года были отобраны льготы у участников Великой Отечественной войны. На областном уровне эту несправедливость устранили. Ветераны избавлены от необходимости платить транспортный налог, но только с одной машины мощностью не более 150 лошадиных сил.
И, наконец, последним нововведением стало продление льгот по оплате земли для населения, ведущего строительство. Эта проблема является камнем преткновения в отношениях чиновников и простых граждан. Пока, до 1 января 2005 г., о ней можно забыть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников