09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СЕКСОМ ЕДИНЫМ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.
Всемирно известным, в данном случае слегка усеченным, но все равно страстным призывом из "Фауста" Борис Беккер решил озаглавить свою автобиографическую книгу, которая появится в Германии в середине ноября. Мы предлагаем вам интервью, которое дал в этой связи знаменитый теннисист еженедельнику "Бильд ам зонтаг".

- Не рано ли вы взялись - в 35 лет - за мемуары?
- Мне кажется, вполне своевременно, ведь я рассказываю о себе, а не о других. Кроме того, у меня иное представление об уровне автобиографий. Я, например, даже с самыми близкими друзьями не делюсь впечатлениями о том, как мои подруги ведут себя в постели, а уж тем более не буду выносить это перед широкой общественностью.
- Но ведь такие факты повышают тираж.
- Тираж меня особо не интересует... Книга будет издана более чем в 50 странах.
- Заголовком "Остановись, мгновенье..." вы цитируете "Фауста" Гете. Доктор Фауст заключает договор с дьяволом. Кто для вас является Мефистофелем - не министр ли финансов Айхель, который назвал вас и Франца Беккенбауэра "налоговыми беглецами"?
- Что касается меня, это его заявление не соответствует фактам. Со всех моих сделок и контрактов, которые я заключил в Германии до переезда в Швейцарию, я плачу налоги в ФРГ. С 1994 года мною выплачено 29 миллионов евро. Какой же я беглец? А за мои миллионы мне под зад коленкой. Да еще хотели отправить в тюрьму на три с половиной года.
- Вы ощущаете себя героем?
- Ни в коем случае. За свою спортивную карьеру я достиг того, чего другим не удавалось. Поэтому кто-то называет меня "звездой", "легендой". Но я не только теннисист, а и обычный человек, у которого в душе тоже есть темные пятна. Я стараюсь быть образцом в качестве отца. Здесь я не "звезда" и не "легенда". На родительских собраниях всегда сижу скромно в заднем ряду. Для моих детей я не герой, а человек, на плечо которого они всегда могут опереться. Пару часов ли я с ними, несколько дней или недель - все это время я существую только для них. Играю с ними как их приятель, гоняю в футбол или в волейбол, строго проверяю домашние задания. Я и книгу написал для моих детей. Сейчас Ноа 9 лет, Элиасу - 4, а Анне три года. Повзрослеют, прочитают, разберутся во мне и в моей жизни. Дочь узнает, почему у нее иная, чем у братьев, фамилия. С Анной, правда, у меня не столь интенсивные отношения, как с сыновьями. Перед первой встречей с ней я не знал, как буду реагировать - начну плакать, появятся ли у меня родительские чувства или сразу возникнет стена отчуждения?
- И как же складываются ваши отношения с дочерью и с ее матерью - Анжелой Ермаковой?
- В принципе я умею обращаться с детьми. С каждой новой встречей все теплее и мои чувства к Анне. То, что произошло у нас с ее матерью, никак не должно отражаться на девочке. Правильно сказал Франц Беккенбауэр: "Бог радуется каждому ребенку". И между мной и Анжелой напряженность постепенно исчезает. Никаких сцен при встречах она не устраивает, обычный разговор, обычные вопросы, вроде: "Не хочешь ли кофе или пивка?"
- Не встречались ли вы все вместе - трое детей и две женщины?
- Пока нет, но эта моя мечта - я семейный человек.
- Не собираетесь ли вы расширить семью?
- Отвечу словами моей подруги: "Ты молодой, здоровый мужик". Так что - почему бы и нет? Но в настоящее время это просто не реально. Моя подруга Каролина, с которой мы вместе год и которую я за это время научился любить и уважать, - честолюбивая балерина и ради личной жизни профессией не пожертвует. Она живет в Нью-Йорке, а я в дороге. Мы видимся часто, но не каждый день и не каждую неделю. Этим все сказано. Значение секса обществом значительно преувеличивается. Им забиты газеты, телевидение. Но, я думаю, гораздо важнее самого по себе секса то, что встречаются люди, которые готовы открыть душу друг другу. Хотя, конечно, секс приносит удовольствие, наслаждение...
- Насколько велика потребность в наслаждении во время брака?
- У меня семь лет никого, кроме жены, не было. Но в то же время я считаю, что мужчины не созданы для моногамии. Я сейчас свободен, говорю и делаю то, о чем многие мужчины думают и мечтают. Правда, я не понимаю, почему в Германии, где столько важных проблем, продолжают проявлять интерес к моей сексуальной жизни.
- Что в вас находят женщины?
- Понятия не имею. Я не особенно богат, не особенно хорош внешне, мои мужские достоинства - обычного уровня. Но женщинам все это, видимо, не мешает. Много лет я пытаюсь понять сущность женщины, но до сих пор мне это не удалось. Для меня важны и женский взгляд, и все женские прелести, но главное, чтоб она была личностью.
- К Барбаре не собираетесь вернуться?
- Несмотря на все проблемы, нам все-таки удалось остаться с детьми в своего рода семейных отношениях. Я любил ее до безумия, сейчас этого нет. Но после десяти лет брака какие-то чувства все же остаются.
- После развода с Барбарой ваша первая любовь Сабрина Зетлур. Сейчас она посвятила вам даже песню.
- В наших связях было много чувств, но пути разошлись.
- В книге вы ее упоминаете?
- Но никаких постельных историй.
- Что вы еще хотите в вашей жизни непременно достигнуть?
- Свою теннисную карьеру я успешно завершил, хотелось бы преуспеть и в бизнесе. Интересно, что будет со мною через двадцать лет...
- А как с новой книгой?
- Примусь за нее не раньше, чем в 70-летнем возрасте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников