10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ПРЕДЗИМЬЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

В первые дни срока нашего прогноза в облачных полях над Среднерусской равниной сохранятся

В первые дни срока нашего прогноза в облачных полях над Среднерусской равниной сохранятся устойчивые прояснения. Под утро возможны заморозки, но уже днем солнце поможет столбикам термометров опять вернуться в область положительных значений. К началу новой недели на европейской части России практически повсеместно установится ненастная и слякотная погода. Уплотнение облачного покрова сократит потери тепла долгими осенними ночами, а вот днем, наоборот, солнцу окажется весьма затруднительно согревать воздух, так что дневные температуры станут снижаться.
На севере европейской части России ночью 0 - -5°, днем до -3 - +2°, во второй половине ночная температура понизится до -3-8°, а днем не выше 0 - -5°.
На юге России под утро -2 - +3°, а днем до +7-12°, во вторую половину ночная температура повысится до +1-6°, а днем воздух прогреется до +9-14°.
На юге Западной Сибири ночью -3-8°, днем до 0 - -5°, затем ночная температура понизится до -15-20°, а днем 6-11° мороза, и только ко вторнику температура опять повысится.
В первые дни срока нашего прогноза благодаря антициклону в Московской области будет преобладать комфортная и сухая погода, и лишь в четверг могут пройти небольшие осадки. Ночью сохранятся легкие заморозки, в столице 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем воздух прогреется до +2-4° (по области до 0 - +5°). В воскресенье в Москве дневная температура 0 - +2° (по области -2 - +3°). В начале новой недели у нас по-прежнему будет преобладать пасмурная, с осадками погода. Ночью столбики термометров покажут 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем около 0° (по области -3 - +2°), к среде на пару градусов теплее.
Большую часть периода геомагнитная обстановка ожидается неустойчивой. Так отголоски магнитных бурь, происшедших накануне, будут наблюдаться в магнитосфере и в четверг. В пятницу ситуация ненадолго стабилизируется, но уже к выходным активизация нашего светила вновь приведет к возмущениям геомагнитного поля. И только в самом конце срока прогноза вновь ожидается небольшой период затишья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников