09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНИЧКИН ДЕНЬ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.

Невелика птичка-синичка, а и та свой праздник помнит. Так говорили на Руси, отмечая народный

Невелика птичка-синичка, а и та свой праздник помнит. Так говорили на Руси, отмечая народный праздник Зиновий-синичник. В этот день - 12 ноября - по приметам прилетают птицы-зимники, кроме желто-синих пернатых, еще и снегири, сойки. Для них готовили домики, развешивали кормушки. Конечно, все эти птицы живут в Москве круглый год. Но когда опадает листва, их яркое оперенье становится более заметным для людских глаз.
Вчера в столичном парке "Кузьминки" началась эколого-гуманитарная акция "Синичкин день". Как сообщили в Информационном центре правительства Москвы, в парке будет представлена выставка рисунков "Наши пернатые друзья", а также конкурсы домиков-синичников и кормушек "Птичья столовая".
Каким же должен быть синичник? Он похож на скворечник, только чуть меньше. Да и отверстие - вход в домик - тоже маленькое. В этих квартирках синички летом будут высиживать потомство. Но развешивают синичники именно в конце осени - до весны жилища перестанут пахнуть свежим строительным материалом. Тогда птички не побоятся справлять новоселье. А чем больше будет развешено домиков, тем меньше под корой деревьев останется лесных вредителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников