05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПЫТАНИЕ УЭЛЬСОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2003г.
Валлийцев иногда в шутку называют "нелюбимыми детьми британского футбола". Cамым громким успехом последнего времени стала их победа над итальянцами в отборочной группе Евро-2004. Между прочим, Уэльс некоторое время шел на первом месте, и специалисты поговаривали даже о надвигающейся сенсации. Однако потом наши соперники потерпели неудачи и смогли зацепиться только за второе место.

- Я не понимаю, почему сборную Уэльса считают очень уж серьезным соперником, - удивляется мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ. - По-моему, большинство болельщиков и тренеров стали заложниками эмоций и тактических "ходов". Самое главное, чтобы это не передалось игрокам сборной, чтобы они не вышли на поле с "деревянными" ногами от страха. Надо просто отдавать себе отчет, что если российская сборная не в силах перепрыгнуть барьер под названием "Уэльс", то на чемпионате Европы нам и делать нечего. Судьбу стыковых матчей надо решать уже в Москве. Думаю, счет 2:0 или 3:0 гарантирует нам спокойную уверенность в гостевой встрече.
- Может, для того чтобы добиться крупной победы, Георгию Ярцеву стоит сыграть с тремя нападающими?
- Нет, это лишнее. Современный футбол таков, что два форварда - это максимум. Третий нападающий неминуемо будет "лишним", сможет выполнять лишь функции атакующего полузащитника. Самое главное - в защите ни в коем случае не играть "в линию" - это упростит задачу валийцев. Наши футболисты не очень хорошо "делают" искусственные офсайды, так что вполне могут пропустить контратаку. Значит, необходимо одного защитника оттянуть немного назад, чтобы у голкипера была подстраховка... Уверен, наши пройдут Уэльс.
- Одно время я интересовался футболом в Уэльсе и могу сказать, что особой угрозы валлийская сборная не представляет, - сказал мне олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Футбол, который демонстрируют наши соперники, довольно примитивен и малоинтересен. В основном ставка делается на силовое давление, постоянные навесы на ворота соперника, жесткие подкаты. Со всем этим можно успешно бороться. Другое дело, если подопечные Ярцева понаделают ошибок или первыми пропустят гол, что, кстати, было в трех последних матчах. Самое главное - не давать сборной Уэльса фору и ни в коем случае не подстраиваться под их манеру игры. Нашим футболистам надо сыграть в жесткий, атакующий, быстрый футбол, какой они показывали в матчах со сборными Швейцарии и Грузии. Тогда успех придет.
- Нашим соперникам дает преимущество то, что ответный матч они проводят дома?
- Это имеет особое значение лишь тогда, когда встречаются равные соперники. А наша команда, я уверен, сильнее валлийцев. Результат надо "делать" уже в Москве, чтобы не зависеть от гостевой встречи.
С оптимизмом ждут субботы и игроки сборной:
- Я уверен в успехе, - сказал мне голкипер нашей команды Сергей ОВЧИННИКОВ. - Все-таки сборная Уэльса ниже нас классом. А если мы сможем забить "быстрый" гол, то это во многом предопределит успех. Лично я сделаю для этого все. Ведь мне из-за сложных отношений с бывшим наставником сборной Олегом Романцевым еще не приходилось играть за национальную команду на столь крупных турнирах. Так что постараюсь в обеих встречах сохранить свои ворота "сухими".
- В двух последних играх за сборную я забил четыре гола, - заметил Дмитрий БУЛЫКИН. - Постараюсь отличиться и в двух поединках с Уэльсом. Хочется сделать это уже в Москве, чтобы спокойно ехать на ответный матч.
- Ходили слухи, что вы получили травму ноги...
- Все это слухи. Никаких повреждений у меня нет, и я готов хоть сейчас выйти на поле и отработать на все сто. Верьте в нас!
ОНИ ПРИЗВАНЫ В СБОРНУЮ:
Вратари: Сергей Овчинников ("Локомотив"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Игорь Акинфеев (ЦСКА), защитники: Виктор Онопко ("Спартак-Алания"), Сергей Игнашевич, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, Геннадий Нижегородов (все - "Локомотив"), Андрей Соломатин (ЦСКА), полузащитники: Ролан Гусев (ЦСКА), Алексей Смертин ("Портсмут"), Дмитрий Лоськов, Марат Измайлов (оба - "Локомотив"), Евгений Алдонин, Валерий Есипов (оба - "Ротор"), Александр Мостовой ("Сельта"), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Егор Титов ("Спартак"), Владислав Радимов ("Зенит"), Дмитрий Аленичев ("Порту"), нападающие: Дмитрий Сычев ("Марсель"), Александр Кержаков ("Зенит"), Дмитрий Булыкин ("Динамо").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников