09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕОРГИЙ ЯРЦЕВ: НАМ ВПОЛНЕ ПО СИЛАМ "ВАЛЛИЙСКИЙ БАРЬЕР"

Так сказал мне Георгий Александрович в телефонном интервью. - Вспомните, в каком положении была

Так сказал мне Георгий Александрович в телефонном интервью. - Вспомните, в каком положении была национальная команда, когда я стал главным тренером. Тогда наши шансы на попадание на Евро-2004 казались равными нулю. Но мне удалось "достучаться" до ребят, и команда заиграла в красивый, добротный футбол.
- Кстати, какая сейчас атмосфера в команде?
- Рабочая. По крайней мере никакой нервозности - все ребята сосредоточенно готовятся к решающим матчам. Так что для любителей скандалов и сенсаций никакой пищи нет.
- Сейчас вы можете сказать, кто из футболистов выйдет на поле?
- Вот на этот вопрос ответить не могу. Причем не из желания скрыть свои планы от соперников, а просто чтобы не травмировать ребят, которые останутся в запасе или вообще не попадут в заявку. В этом все равны, и, как я неоднократно заявлял, любимчиков в сборной у меня никогда не будет.
- Но тем не менее своего кума Гусева (Ярцев - крестный отец сына Ролана. - Г.Т.) регулярно выпускаете на поле.
- На мой взгляд, Гусев - один из сильнейших полузащитников атакующего плана в российском футболе. Почему же я не должен выпускать его в стартовом составе? Вот если бы он "запарывал" матчи, тогда - другое дело. А пока он оправдывает тренерское доверие и на сто процентов выполняет мои установки. В последнее время много слухов ходит вокруг кандидатуры основного голкипера. Некоторые коллеги даже предлагают мне поставить в первом матче в "рамку" Игоря Акинфеева. Мол, этот молодой и талантливый вратарь принесет пользу. Но ведь и Сергей Овчинников в прекрасной физической форме, что наглядно продемонстрировали матчи Лиги чемпионов. Так что буду выбирать...
- Какой счет в первом матче с Уэльсом вас полностью устроит?
- Только крупная победа в районе 3:0 или 4:0. Самое главное - не пропустить первыми. Да и вообще на своем поле пропускать нежелательно. Уверен, что смогу настроить ребят на нешуточную борьбу. Ведь, несмотря на все скептические замечания в адрес сборной Уэльса, это достаточно серьезный противник и ухо с ним надо держать востро. Российская сборная должна поехать на Евро-2004, иначе наш футбол приостановится в развитии. А этого допустить никак нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников