05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПЛАТИТЕ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2004г.
Билеты на самолет снова подорожают. Это случится, если Минтранс введет сбор за авиационную безопасность. Глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько уже озвучил эту идею, предложив пассажирам и грузоотправителям рублем поучаствовать в повышении безопасности полетов. Сумма сбора может составить три доллара с одного пассажира.

Таким образом, надзорная служба намерена за счет летающих граждан решить проблему оснащения воздушных гаваней новым оборудованием для досмотра пассажиров. По оценке Нерадько, для обеспечения аппаратурой 110 основных аэропортов потребуется около 4 млрд. рублей. И проще всего сделать основным источником финансирования воздушной безопасности карман пассажиров. Он, правда, выразил надежду, что государство не останется в стороне от проблемы и частично поможет деньгами. Но этого может и не потребоваться. В 2003 году пассажиропоток составил порядка 20 млн. человек, в этом году рост авиаперевозок составит 15 - 20 процентов. Если умножить многомиллионную армию летающих хотя бы на три доллара, то получится приличная сумма. Остальное добавят грузоотправители.
В авиакомпаниях предложение контролирующей службы встречено без всякого энтузиазма. Здесь считают, борьба за безопасность полетов - дело святое. Однако очередное - после недавнего введения топливного сбора - удорожание билетов не может не сказаться на пассажироперевозках. Больше всего переживают в небольших компаниях, обслуживающих, как правило, региональные маршруты, на которых летают небогатые пассажиры. Предложение Нерадько эксперты назвали неприкрытой попыткой решения государственной проблемы за счет населения. Ведь борьба с терроризмом - задача прежде всего властей. В условиях же, когда финансовые власти не могут найти применение нефтедолларовому потоку, обрушившемуся на страну, не совсем корректно делать крайним карман пассажира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников