08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРОЙТЕ, К ВАМ РЕВИЗОР

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2004г.

Федеральная налоговая служба начала выездные проверки сразу нескольких нефтяных компаний по

Федеральная налоговая служба начала выездные проверки сразу нескольких нефтяных компаний по итогам 2001 года. Как поясняют сотрудники ФАС, в 2001 году еще действовали налоговые льготы для закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), и многие компании применяли через них схемы минимизации налогов.
Пока проверки ведутся в отношении АО "Славнефть", АО "Роснефть", АО "Сибнефть" и АО "Татнефть". Выездная проверка ТНК - ВР за 2001 год уже завершена, компании предъявлен акт проверки. По нашим сведениям, предварительная сумма претензий составляет 2,5 миллиарда рублей без учета пеней и штрафов.
Помощник президента России Игорь Шувалов призвал нефтяные компании обратить внимание на свою налоговую историю и проверить, насколько законно использовались схемы оптимизации налогов.
"Многие нефтяные компании использовали так называемые схемы оптимизации налогов. Если они были легальными, то мы обратимся к парламенту, чтобы он закрыл эти дыры, если же они нелегальны, то я рекомендовал бы уже сейчас проверить, как обстояло дело с выплатой налогов. Хочу подчеркнуть, что налоги будут платить все", - заявил помощник президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников