03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСОБОЕ МНЕНИЕ" СОВЕТНИКА ИЛЛАРИОНОВА

Проценко Александр
Статья «"ОСОБОЕ МНЕНИЕ" СОВЕТНИКА ИЛЛАРИОНОВА»
из номера 216 за 13 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2004г.

"Мы неоднократно слышим, что российский ВВП растет темпами, опережающими все страны мира, а по

"Мы неоднократно слышим, что российский ВВП растет темпами, опережающими все страны мира, а по информации Службы статистики СНГ Россия опережает только Туркмению" - так в характерной для него резкой манере заявил, выступая перед журналистами российских и зарубежных изданий, советник президента по экономике Андрей Илларионов. Он обозначил реальную опасность вхождения в этап экономической стагнации.
По данным советника, рост производства наблюдается в ограниченном количестве российских предприятий и фирм, связанных в основном с сырьевым сектором. По его оценкам, инфляция в России в текущем году составит не 10 процентов, как утверждает правительство, а 11 - 11,5 процента. А если тенденции, наметившиеся за последние полгода, сохранятся в 2005 году, то "и в следующем году инфляция может сохраниться на нынешнем уровне". Более того, советник президента заявил, что задача удвоения ВВП к 2010 году теперь уже становится "неактуальной".
Неожиданной была и оценка Андреем Илларионовым ситуации с ЮКОСом. "Разрушение одной из наиболее эффективных российских компаний привело к росту издержек, связанных с возможностью ведения бизнеса в России. Давление на бизнес со стороны государства значительно возросло", - заявил он, выразив серьезное сомнение в целесообразности продажи основной добывающей структуры этой компании "Юганскнефтегаза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников