04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСПЕРИМЕНТ НА ЛЬГОТНИКАХ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2004г.

9 и 10 ноября владикавказских пенсионеров-льготников в салонах городских трамваев ожидал

9 и 10 ноября владикавказских пенсионеров-льготников в салонах городских трамваев ожидал неприятный сюрприз - кондукторы потребовали у них плату за проезд. Пожилые люди недоумевали - ведь отмена льгот, в том числе и бесплатного проезда в муниципальном транспорте, должна была вступить в законную силу лишь с 1 января будущего года.
Оказалось, что это эксперимент городской администрации, цель которого - "определить в будущем и заложить в бюджет 2005 года средства на финансирование трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ)".
Эксперимент вызвал резкую реакцию самих льготников. Вот что я услышал от ветерана в салоне "экспериментального" трамвая: "Надо сначала пенсию сделать такую, чтобы она позволяла мне оплачивать проезд на городском транспорте и на жизнь что-то оставалось..."
В Северной Осетии 33 категории льготников, 85 процентов пассажиров сегодня имеют право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Прибыль от продажи билетов мизерная, что привело к плачевному состоянию подвижного состава ТТУ и несвоевременной выплате зарплаты работникам этого предприятия. Поэтому в создавшейся ситуации каждая сторона права по-своему...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников