28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ" УХОДЯТ

Третьяков Юрий
Статья «"ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ" УХОДЯТ»
из номера 216 за 13 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2004г.
Вчера Сергей Иванов заявил, что до конца года группировка Минобороны в Чечне будет сокращена примерно на тысячу человек. Причем сделать это планируется за счет наиболее боеспособных частей - нескольких батальонных тактических групп 76-й дивизии ВДВ и подразделений Каспийской бригады морской пехоты.

Они в основном прикрывают сейчас те горные районы республики, где боевики продолжают демонстрировать свою активность. Заменят "голубые и черные береты" части 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне на постоянной основе.
Это соединение к концу года будет полностью переведено на контрактный способ комплектования. Солдат-срочников оттуда выводят ускоренными темпами. Еще в начале октября дивизия была укомплектована добровольцами на 81 процент. Сейчас, по словам командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала армии Александра Баранова, уже на 91 процент. Особое внимание военный министр уделил тому, каким образом в округе выполняется федеральная целевая программа по комплектованию частей и подразделений контрактниками, как идет их подготовка, обустройство и особенно строительство жилья. Несколько внезапных проверок, к которым он в последнее время прибегает при любом удобном случае, показали, что система противодействия террористам на Северном Кавказе до конца еще не выстроена. "Тренировки по команде "В ружье!" мы будем продолжать", - предупредил военных министр обороны. И подтвердил свое давнее намерение развернуть в Дагестане и Карачаево-Черкесии дополнительно две горные бригады.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.