26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главой палестинского правительства национального единства станет Мухаммед Шабир

Жарков Василий
08:44 13 Ноября 2006г.
Опубликовано 08:44 13 Ноября 2006г.
Главой палестинского правительства национального единства станет Мухаммед Шабир

Палестинское правительство национального единства возглавит Мухаммед Шабир, президент Исламского университета в Газе. Договоренность об этом была достигнута накануне вечером в ходе заседания совместного национального комитета в составе представителей движений ФАТХ и ХАМАС в Газе, передает со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира" ИТАР-ТАСС.

Между тем, премьер-министр автономии Исмаил Хания пока не решился назвать имя главы будущего кабинета министров, заявив, что "это будет сделано в официальном порядке в положенное время".

60-летний ученый-микробиолог смог обойти двух других кандидатов, представленных ранее ХАМАС. Он не принадлежит ни к одной из политических фракций, что было главным условием для назначения в новое правительство национального единства. Получив образование в Египте и США, Шабир долгое время возглавлял медицинский факультет Исламского университете. По мнению региональных наблюдателей, Мухаммед Шабир, пользующийся уважением в палестинском истеблишменте, сможет проводить сбалансированную политику, однако и ему будет нелегко находить компромиссы между представителями противоположных политических сил.

Как ранее заявил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, новое правительство может быть сформировано в конце ноября.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?