04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Новый Год Эйфелева башня перевернет все вверх ногами

Жарков Василий
09:58 13 Ноября 2006г.
Опубликовано 09:58 13 Ноября 2006г.
В Новый Год Эйфелева башня перевернет все вверх ногами

Эйфелева башня традиционно остается самой посещаемой достопримечательностью Парижа, который, в свою очередь, считается мировой столицей туризма. Основная достопримечательность всегда готовит в новогодние праздники туристам сюрпризы. Так, два года назад по случаю празднования Нового года по лунному календарю "железная леди" вдруг "густо покраснела" Ее подсветили в ярко-красный цвет доставленными из Шанхая специальными лампами, мощными прожекторами, установленными по всему периметру. В другой сезон на первом этаже Эйфелевой башни на высоте в 57 метров от поверхности земли открылся настоящий каток площадью в 200 кв метров, имевший бешеную популярность у парижан и туристов. В этом году на этом же этаже посетители рискуют заблудиться в густом еловом лесу...Совсем как в Вогезских горах, на востоке Франции, где бывает настоящая зима.

"Эйфелева башня перевернет все вверх ногами" - так назвали новый аттракцион его создатели. Он будет работать полтора месяца - с середины декабря до конца января на первом этаже башни. Это 80-метровый "зеленый лабиринт" из 150 движущихся по мере продвижения посетителей почти трехметровых елей. Если кто-то заблудится или окажется в тупике, ему укажут дорогу работающие в аттракционе артисты. Укажут и тут же исчезнут, как бы растворятся в зеленой движущейся стене елей.

Не обойдется, конечно, и без рождественской елки. 25-метровая празднично украшенная ель будет красоваться у подножия символа Парижа. А между первым и вторым этажами расположится вторая, светящаяся ель, но она будет прикреплена к потолку, то есть будет висеть как бы "вниз головой и вверх ногами".

"Мы намерены каждый год придумывать что-нибудь оригинальное, - сказал в беседе с журналистами директор Компании по управлению Эйфелевой башней Жан-Бернар Бро. - Каток нравился многим, но он не должен быть вечным. В этом году мы предлагаем эту интересную игру и надеемся, что такой сюрприз привлечет еще больше посетителей". В прошлом году на каток ежедневно приходило около тысячи посетителей и администрация считает, что "зеленый лабиринт" вызовет еще больший интерес.

С начала года в гостях у "железной леди" побывало уже 6 миллионов человек со всех концов света, что на 300 тыс. больше, чем в прошлом году за этот же период. Жан-Бернар Бро считает этот момент "историческим" и верит, что в 2007 году будет установлен новый рекорд - на Эйфелеву башню поднимутся не менее 7 миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников