05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На выборах в Южной Осетии не обошлось без происшествий

Жарков Василий
11:08 13 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:08 13 Ноября 2006г.
На выборах в Южной Осетии не обошлось без происшествий

Итак, жители Южной Осетии высказались за независимость от Грузии и переизбрали действующего президента Эдуард Кокойты на новый срок, сообщают источники в Центризбиркоме непризнанной республики. Явка избирателей в воскресенье была близка к 100 процентам, передает "Эхо Москвы".

Жители Южной проявили небывалую активность, за первые два часа явка составила 20 процентов. Состоявшимися референдум и выборы были признаны еще днем.

Наблюдатели из разных стран не отметили никаких нарушений, но на самом деле без происшествий не обошлось. Из Цхинвали пришли сообщения о том, что грузинский спецназ высадился у одного из сел в зоне конфликта, чтобы помешать местным жителям попасть на избирательный участок. Министерство внутренних дел Грузии эту информацию опровергло. Кроме того, южноосетинские власти обвинили ведущих грузинских сотовых операторов в отключении на территории республики мобильной связи, а МВД непризнанной республики сообщило, что у въезда в Цхинвали была предотвращена попытка взрыва вышки одного из местных операторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников