20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана будет обжалован

Жарков Василий
15:26 13 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:26 13 Ноября 2006г.
Приговор по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана будет обжалован

Во Вьетнамском землячестве в Санкт-Петербурге сообщили, что оглашенный сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга приговор по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана будет обжалован в Высшем Арбитражном суде РФ, передает REGNUM.

Напомним, все 14 подсудимых, обвинявшихся в совершении этого преступления, оправданы за непричастностью к убийству.

В землячестве заявили: "Данное решение суда - абсурд". Однако представители потерпевшей стороны рассказали, что сегодняшнее оглашение приговора после суда присяжных не было для них неожиданностью. В настоящее время еще не принято решение о возможности каких-либо общественных акций протеста против данного решения, но ведь "возмущение подобным приговором - это нормальная реакция нормальных людей".

Нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне. По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" на Ординарной улице Петроградской стороны четырнадцать молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов, но встретили Ву Ань Туана. 14-летний подросток предложил избить вместо продавца арбузов вьетнамца. Он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан вырвавшись, побежал в сторону улицы Рентгена. Подвыпившие подростки погнались за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же 14-летний подросток догнал его и ударил ногой в живот. Потерпевший упал на землю, подростки продолжали его бить. Всего вьетнамцу было нанесено 37 колото-резаных ранений. Ву Ань Туан умер от потери крови.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?