05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Вторая волна" богатых россиян раскупает Лондон

Жарков Василий
16:45 13 Ноября 2006г.
Опубликовано 16:45 13 Ноября 2006г.
"Вторая волна" богатых россиян раскупает Лондон

За последние пять лет наши соотечественники скупили недвижимости в Англии на 4,2 миллиарда долларов. При этом цифра наверняка выше, поскольку при подсчете не учитывались сделки стоимостью менее миллиона фунтов стерлингов.

Россияне по количеству собственности, приобретенной в Лондоне, обошли американских банкиров и ближневосточных шейхов. Всего с 2000 года россияне совершили 250 тысяч сделок с недвижимостью в Великобритании.

"Вторая волна" , богатых русских распространяется по шести графствам, прилегающим к Лондону.

Говорят, что неуверенность в том, каков будет курс России после ухода президента Путина в 2008 году, дает новый импульс русским, думающим отправиться в Британию.

Один русский заплатил в этом году почти 16 млн фунтов за пентхаус с пятью спальнями в Найтсбридже, Западный Лондон, – полагают, что это самая дорогая столичная квартира, сменившая владельца в нынешнем году. Вертолетные чартерные компании сообщают о нехватке машин и пилотов, вызванной спросом со стороны русских клиентов.

По словам риэлторов, имеющих дело с русскими, их привлекает в Британии благоприятный налоговый режим, личная безопасность, роскошные магазины и ночная жизнь, а также политическая стабильность, пишет "Инопресса,ру.".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников