06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ГОРД ЗА КОМАНДУ"

Леонидов Игорь
Статья «"Я ГОРД ЗА КОМАНДУ"»
из номера 207 за 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2007г.
Когда в начале сезона Адвокат возглавил питерский "Зенит", у этой затеи было много противников. Говорили, что голландец не найдет общего языка с новыми подопечными и обязательно провалится. Но Адвокат в короткий срок наладил питерцам игру и вывел команду в чемпионы. Теперь для города на Неве голландец - настоящий герой. Недаром восторженные поклонники "Зенита", которые ждали "золота" долгих 23 года, восторженно встречали команду и ее наставника в Санкт-Петербурге.

- Я счастлив сегодня, - сказал корреспонденту "Труда" Дик АДВОКАТ. - Все ребята просто молодцы, я даже не ожидал, что они так четко, спокойно и грамотно сыграют против "Сатурна". Но они сделали это и заслуженно стали чемпионами! Уверен, мы заслужили это "золото" всей своей игрой по ходу сезона.
- Вы были уверены в победе над "Сатурном"?
- Напрасно вы считаете меня неисправимым оптимистом! Я совершенно не был уверен в конечном успехе, ожидал, что соперник обязательно забьет хотя бы один гол. Так что пришлось понервничать. Особенно во втором тайме. Ведь "Сатурн" играл против нас на все 200 процентов. - Когда вы поняли, что "Зенит" выиграет в этом матче и станет чемпионом?
- Наверное, только минуты за три до финального свистка. "Сатурн" пытался "давить", но все наскоки раменских футболистов мои подопечные отбивали спокойно и очень хладнокровно. Помню, еще тогда поймал себя на мысли, что "золото" мы ни за что не упустим. В физическом плане мы превзошли соперника.
- Вы наверняка изучили игру "Сатурна". На ваш взгляд, каковы сильные и слабые стороны этой команды?
- Нам предстояло играть с очень сильным соперником. Перед матчем я сказал ребятам, что они, конечно, могут проиграть, но тогда не станут чемпионами. Ведь смешно было предположить, что "Спартак" не одолеет "Динамо".
- Скажите честно, в следующем сезоне вы будете наставником сборной Австралии?
- Я этот вопрос оставляю без комментариев. На сегодняшний день я главный тренер "Зенита".
- Ходит много слухов о ваших сложных отношениях с Андреем Аршавиным...
- Что вы все слухами питаетесь?! Уверяю вас: в клубе все нормально, отношения у всех хорошие. Тем более после такого успеха, как победа в чемпионате России.
- А как же быть с эпизодом 29-го тура, где вы повздорили с Павлом Погребняком, который не хотел выходить на поле в добавленное арбитром время?
- Никакой ссоры не было. Это обычный рабочий момент.
- Назовите лучшего игрока этого чемпионата.
- На это звание есть два претендента - Андрей Аршавин и спартаковец Роман Павлюченко. Оба - отличные футболисты, и я не могу определить, кто из них лучше.
- И последний вопрос... На ваш взгляд, российская премьер-лига может в ближайшем будущем войти в пятерку сильнейших европейских чемпионатов?
- Сложно сказать... В вашем первенстве любой может обыграть любого. Недаром до самого финиша в турнирной таблице все было очень "плотно и непонятно". Но с другой стороны, в премьер-лиге много команд, которые уже после 25-го тура не решают никаких турнирных задач и фактически выпадают из борьбы. Не думаю, что это добавляет зрелищности матчам с их участием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников