07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРБАЧЕВ ПРОДАЛ СВОЙ ОБЕД

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2007г.
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев продал право пообедать с ним за 160 тысяч долларов. Супружеская пара О'Нил из Великобритании, которая купила на Лондонском аукционе право общения с Михаилом Горбачевым по цене московской однокомнатной квартиры, специально прилетела на днях в Москву, чтобы по-обедать с Михаилом Горбачевым и его семьей. Обед состоялся не в ресторане, а в истинно домашней обстановке - в московской квартире Михаила Сергеевича. "Труду" стали известны подробности необычного обеда.

- К столу подавали блюда традиционной русской кухни - борщ, вареники, капусту, селедочку, - рассказали нам в Международном фонде по борьбе с детскими раковыми заболеваниями имени Раисы Горбачевой (аукцион проводился этим фондом. - Авт.). - Домашний обед был приготовлен силами семьи Михаила Сергеевича, ресторанных поваров не привлекали. Все-таки люди заплатили немалую сумму и рассчитывали не на казенную ресторанную атмосферу...
Выяснилось, что за столом были гости - супруги О'Нил, сам хозяин Михаил Сергеевич и его семья: дочь Ирина с мужем, а также обе внучки. Разговор коснулся самых разных тем - благотворительности, курса доллара и даже московских пробок, которые очень уж впечатлили гостей... Не обсуждалась разве что политическая обстановка. Гость поинтересовался: а не хочет ли Михаил Сергеевич снова побыть у руля? На что бывший президент СССР однозначно ответил: нет.
Благотворительный аукцион, на котором можно было купить "право первого обеда", организовал Международный фонд борьбы с онкологическими заболеваниями у детей имени Раисы Горбачевой. Помимо обеда с Горбачевым, были представлены и другие лоты, тоже достойные внимания, - например, ночь в следственном изоляторе в Лефортове. Стоило это удовольствие для экстремалов 50 тысяч долларов.
Вырученные деньги - около трех миллионов долларов - теперь работают на здоровье российских детей. На 1 млн. 600 тыс. долларов фонд Раисы Горбачевой приобрел два уникальных ультразвуковых аппарата для НИИ детской онкологии и гематологии. Оставшиеся средства передали в институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге.
Интересно, что лот "Обед с Михаилом Горбачевым" выставляется на аукцион не впервые. В прошлом году право пообедать с советским лидером приобрела супружеская пара из Швеции. И хотя требуемая сумма уже была уплачена, обед так и не состоялся - гостья заболела. "Мы предлагали гостям перенести встречу, но они заверили нас, что не имеют никаких претензий", - объяснили в фонде имени Раисы Горбачевой.
ПРАЙС НА ОБЕД СО ЗНАМЕНИТОСТЯМИ
Михаил Горбачев
160 000
АланГринспэнБывший председатель Федеральной резервной системы США.
45 000
МадленОлбрайтБывший госсекретарь США.
9 000
Ричард Гир Главный голливудский герой-любовник.
6 000
ВладимирВинокурРоссийский актер широкого профиля.
5 000
СергейЛазаревСлащавый солист экс-группы "Смэш".
5 000


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников