03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИНИЦА СГОРЕЛА ИЗ-ЗА ТЕЛЕВИЗОРА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2007г.
Вчера в Благовещенске сгорела гостиница "Колос". Основными ее постояльцами были граждане КНР. Спасатели эвакуировали более 300 человек, из них 270 - китайцев. По уточненным данным, при пожаре серьезно пострадали трое постояльцев. Они получили переломы, когда выпрыгивали с 3-го и 4-го этажей объятого огнем здания.

На первом этаже сгоревшего общежития были расположены два магазина и кафе, этажи со второго по четвертый арендованы под гостиницу "Колос", где жили китайские торговцы, на пятом расположены комнаты студентов техникума. К прибытию пожарных открытым огнем горела забитая китайским товаром комната на втором этаже, люди в соседних окнах просили о помощи, они не могли пробиться через загроможденные вещами проходы. В здании было очень сильное задымление. Постояльцев спасали по автомобильным и штурмовым лестницам.
- Причиной пожара в благовещенской гостинице "Колос" стал оставленный включенным в сеть телевизор, - рассказал "Труду" и.о. начальника управления МЧС по Амурской области Виктор Бухта. - Все постояльцы комнаты, в которой возник пожар, находились в Китае. По мнению специалистов, телевизор работал в режиме ожидания, а в сеть был подключен с помощью нестандартного переходника.
Несмотря на выданные в июле предписания, на окнах второго этажа по-прежнему стоят глухие решетки. Кроме того, пожарные считают, что их вызвали слишком поздно.
- В 0:05 дежурный по гостинице позвонил директору и только в 0:19 - в пожарную часть, - сообщил первый заместитель начальника управления МЧС Николай Якубчик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников