10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ТЕРЯЕТ ПО ГОРОДУ В ГОД

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2007г.
"По экспертным данным, от болезней, связанных с употреблением наркотиков и передозировок, в стране ежегодно умирают 80 тысяч человек", - сообщил руководитель департамента Федеральной службы РФ по наркоконтролю генерал-лейтенант Александр Михайлов.

Роспотребнадзор, в свою очередь, сообщает, что от острых алкогольных отравлений в России умирает ежегодно около 40 тысяч человек.
- Озвучены действительно очень тревожные цифры, - сказал "Труду" руководитель отделения научного центра наркологии Росздрава Алексей Надеждин. - При этом к 40 тысячам жертв острых отравлений алкоголем следует добавить еще несколько сотен тысяч тех, кто ежегодно погибает от болезней, связанных с чрезмерным употреблением спиртного. Есть распространенное заблуждение, будто в смертельных случаях виноваты только суррогаты алкоголя. Но статистика свидетельствует: к летальному исходу может привести любой спиртной напиток, в том числе и качественный, если его употребляют в очень больших количествах.
Наркотики убивают по-разному, хотя чаще всего в СМИ звучат сообщения о смертях в результате передозировок. На первом месте тут опиаты (героин, метадон и так далее), на втором месте - психостимуляторы. Кроме того, наркотики ведут к смертельным токсическим поражениям внутренних органов (печень, сердце), многие погибают от инфекционных болезней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников