08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ОПЯТЬ ПРОВЕРЯЕТ ПОЛЬСКУЮ КОЛБАСУ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2007г.
Вчера в Польшу приехала группа российских специалистов по надзору за мясными продуктами. Ветеринарные врачи в течение двух недель будут проверять польские предприятия, поставляющие продукты в Россию. Отметим, что этот визит хоть и считается плановым, но очень четко совпал со сменой премьер-министра в Польше. Эксперты уже говорят о скорой отмене введенного в 2005 году эмбарго на поставку польского мяса в нашу страну.

Десять ветеринарных врачей Россельхознадзора во главе с заместителем начальника управления санитарного надзора Александром Пономаревым приехали в Варшаву вчера поздно вечером. Сегодня они разделились на две группы и поехали на заводы-производители и к поставщикам мясных продуктов. Под пристальное внимание попадет сразу несколько десятков предприятий. Каждой группе предстоит проверить по одному заводу в день.
- Мы проверим, естественно, только тех, кто сейчас поставляет мясо и продукты в Россию, - рассказал "Труду" руководитель пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Это определенная аттестация предприятий. Если все будет нормально, то они продолжат поставлять свою продукцию. Если найдем нарушения, то будем разбираться. При этом прошу не переводить нашу сегодняшнюю проверку в политическую плоскость. Это никак не связано с изменившейся политической ситуацией в Польше. Как только продукты станут соответствовать нашим нормам, они сразу поедут в Россию.
По словам Алексеенко, речь о снятии торгового эмбарго с Польши не идет. Однако отметим, что Россельхознадзор выехал с проверкой в эту страну сразу же после смены главы кабинета министров Польши. Напомним, что в 2005 году, когда братья Квасьневские руководили республикой, Россия запретила ввозить к нам мясо некоторых польских производителей. Тогда, по данным российской стороны, под видом польской говядины они ввозили буйволятину из стран Южной Америки. Многие эксперты и в Польше, и в России говорили тогда о политической подоплеке этого решения в связи с "недружественным" курсом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников