04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОК СТРИПТИЗУ НЕ ТОВАРИЩ

Вчера в Москву приехал человек, которого называют главным провокатором американского рока. Сегодня и завтра Мэрилин Мэнсон и его шестеро музыкантов покажут в столичном клубе Б-1 шоу, основанное на последнем альбоме певца "Eat Me, Drink Me".

Этот визит Мэнсона в Россию - уже третий. Во время первых двух, в 2001-м и 2005-м годах, музыкант дал пафосные представления во дворце "Олимпийский". Не обошлось без скандалов: 6 лет назад часть православной общественности протестовала против вольного обращения певца с христианскими символами. Известно, что на обложке одного из своих дисков он изображен парящим с раскинутыми руками в пространстве - как бы распятым на пустоте... Впрочем, уже ко второму приезду Мэнсона эти протесты практически стихли.
Нынче же экстравагантный гость повел себя и вовсе скромно - удовлетворился площадкой одного из ночных клубов, хоть и довольно вместительной. Все-таки готический рок при всей своей эпатажности - искусство для определенной, не самой многочисленной аудитории. Да и цены на билеты, надо сказать, кусаются: чтобы просто потанцевать в стоячем партере, надо выложить полторы тысячи рублей, а чтобы сидеть в VIP-зоне, и вовсе 50 тысяч.
Мэнсон утверждает, что новая программа навеяна реальной историей его несчастливой любви. Два года назад заскорузлое сердце рокера тронула красавица, звезда стриптиза Дита фон Тиз. И как честный человек Мэрилин повел ее под венец. Однако уже через год выяснилось, что 19-летняя звездочка и 37-летний музыкант не сошлись характерами. И опять-таки как честные люди официально развелись... Осенью 2006-го Мэрилин с головой ушел в сочинение нового альбома. Причем впервые в жизни, говорит сам музыкант, выдавал песенный материал не по заранее продуманной концепции, а как Бог на душу положит. И в результате добился такой эмоциональной непосредственности, что клип на одну из песен - Heart Shaped Glasses - Мэнсону согласился снять прославленный кинорежиссер, автор "Титаника" Джеймс Кэмерон.
Нынешние концерты гость обещает провести на широкую ногу. Размеры сцены - 18 на 14,4 метра, в декорациях преобладают темные тона - Мэнсон попросил у организаторов несколько десятков черных полотенец, а также 6 огромных баллонов с газом, который будет использован для создания дымовой завесы. Сцену озарят десятки настоящих свечей. Однако, как подчеркивают устроители, никаких опасных спецэффектов в шоу не будет.
Да и вообще "король гротеска" (один из прошлых альбомов певца назывался "Золотой век гротеска") при всем своем готически-устрашающем актерском имидже по жизни - нормальный мужик почти без звездных закидонов а-ля Филипп Киркоров. Например, он терпеть не может пафосные лимузины и предпочитает ездить по городу со своей группой на микроавтобусе. Его райдер (лист с техническими требованиями) не включает ни шикарной мебели, ни дорогущих цветов в гостиничном номере. Любимое блюдо музыканта - обыкновенные спагетти, причем с вегетарианским соусом маринара. Ну и, конечно, в гримерке артиста должны находиться свежие фрукты, но приветствуется и банальная морковка. Лихие американские парни, как какие-нибудь детсадовцы, предпочитают йогурты и прочие безалкогольные напитки, а заедать их обожают маленькими шоколадками. Артисты, учитывая фактически наступившую русскую зиму, согласны употребить и немного водки - на все гастроли им хватит пары бутылок...
Еще визит Мэнсона интересен тем, что впервые знатный рок-монстр привез к нам выставку своих живописных работ (ее можно увидеть в галерее Марата Гельмана). Акварелью Мэрилин увлекся давно - даже раньше, чем музыкой. Но лишь 5 лет назад решился показать эти вещи публике. Из жанров рокер предпочитает портрет, причем зачастую посмертный, изображая женщин, павших жертвами ревнивых мужей, а то и сексуальных маньяков. Однако гвоздем нынешней экспозиции, символично названной "Цветы зла", является портрет новой подружки Мэнсона - актрисы Эван Рейчел Вуд, вполне живой и даже приехавшей с приятелем в Россию. Интересно, что хотел этим сказать художник? Пожалуй, девушке, избравшей себе столь экстравагантного спутника жизни, есть над чем задуматься...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников