06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гачечиладзе: Руководство нашей страны нужно гнать, как зайцев

Маковецкий Георгий
11:10 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:10 13 Ноября 2007г.
Гачечиладзе: Руководство нашей страны нужно гнать, как зайцев

Оппозиция объединиться не смогла. Политические противники президента Грузии Михаила Саакашвили пойдут на досрочные президентские выборы несколькими колоннами, пишут "Ведомости".

Как заявили представители объединенной оппозиции на специальном брифинге вечером в понедельник, на досрочных президентских выборах 5 января с Михаилом Саакашвили будет состязаться 43-летний депутат парламента Леван Гачечиладзе. "У Гачечиладзе высокий рейтинг, кроме того, он не входит в какую-либо политическую партию", - объясняет выбор оппозиционеров парламентарий Каха Кукава.

Кроме того, подчеркивает Кукава, оппозиция хочет превратить Грузию в парламентскую республику, где президент будет наделен лишь символическими полномочиями.

Но эту кандидатуру поддержали не все оппозиционеры, лишь девять из десяти партий, входящих в так называемый Национальный совет оппозиции, который организовал ноябрьские выступления. Десятая, Партия лейбористов, заявила о выдвижении своего кандидата - лидера партии Шалвы Нателашвили, которого власти обвинили в шпионаже в пользу России.

Кроме того, о намерении баллотироваться заявили лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе и бывший советник президента, перешедший в оппозицию, лидер Партии будущего Георгий Маисашвили.

Также заявил о желании баллотироваться в президенты бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Между тем Леван Гачечиладзе уже пообещал, что "побьет" действующего президента Михаила Саакашвили. Однако для этого Гачечиладзе меньше чем за два месяца надо склонить граждан Грузии к тому, чтобы они поверили, что у него есть серьезная программа развития страны, пишет "Новая политика".

"Меня уже побили дважды, но теперь тебя побью я", - заявил Гачечиладзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди" после разгона митинга оппозиции в Тбилиси 7 ноября. Тогда Гачечиладзе серьезно пострадал и на машине "скорой помощи" доставлен в больницу.

Депутат назвал разгон митинга в Тбилиси "желтым террором Саакашвили" - оппозицию разгоняли полицейские, одетые в желтые пластиковые дождевики. "В Тбилиси произошел кровавый желтый террор, который осуществил Миша Саакашвили", - заявил Гачечиладзе. "Руководство нашей страны нужно гнать, как зайцев", - добавил он.

43-летний Гачечиладзе - известный грузинский предприниматель и политик, его называют "винным королем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников