06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бхутто призвала сторонников начать марш протеста с ней или без нее

Маковецкий Георгий
11:12 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:12 13 Ноября 2007г.
Бхутто призвала сторонников начать марш протеста с ней или без нее

Полиция пакистанского Лахора снова заблокировала резиденцию экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, сообщают местные СМИ.

Цель акции - не допустить ее участия в марше протеста, запланированном на сегодня, 13 ноября.

Резиденция Бхутто окружена спецзаграждениями и колючей проволокой, дороги, ведущие к дому, блокированы грузовиками и трейлерами. В квартале размещены тысячи полицейских, включая взводы riot police -спецназа по борьбе с массовыми беспорядками, пишут "Ведомости".

Власти поместили Бхутто на неделю под домашний арест, объяснив это соображениями безопасности.

Уже задержано около 20 человек, которые пытались проникнуть сквозь ограждения, передает радио "Свобода".

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто призвала своих сторонников начать марш протеста из Лахора на Исламабад с ней или без нее, передает ИТАР-ТАСС. Она также сказала по телефону журналистам, что дальнейшее пребывание у власти президента Первеза Мушаррафа лишь только усугубит и без того сложную ситуацию в Пакистане.

Акция должна была начаться в 9 часов утра по местному времени (11:00 по Москве). Маршрут пролегает по разным городам Пенджаба, включая Касур, Окару, Гуджранвалу, Шекхупуру, Фесалабад и другие, сообщает News.ru.com.

Правительство Пакистана заявляет, что акция протеста в условиях чрезвычайного положения запрещена и полиция при необходимости применит силу, передает Sky News.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников