20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Новосибирске выявлены новые случаи пищевого отравления

Маковецкий Георгий
11:35 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:35 13 Ноября 2007г.
В Новосибирске выявлены новые случаи пищевого отравления

В Новосибирске выявлены новые случаи пищевого отравления, еще 4 человека оказались на больничной койке. Таким образом, заболело уже 58 человек, передает ГТРК Новосибирск.

Напомним, люди отравились салатами. У всех одинаковые симптомы: температура под 40, озноб, сильные боли в животе и рвота. Несколько человек только сегодня были переведены из реанимации в обычную палату. Врачи не сомневаются - пострадавших будет больше.

Люди, употреблявшие в пищу салат "Министерский", купленный в супермаркетах и изготовленный местной фирмой "Вкусный мир", начали поступать в больницу с 8 ноября. Среди госпитализированных - двое подростков. По результатам лабораторных анализов подтвердился диагноз "сальмонеллез". Предприятие-производитель салатов с 9 ноября закрыто, проводятся проверки на предприятиях-поставщиках продукции. Пишет "Эксперт".

По информации сайта областного управления Роспотребнадзора, с целью локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания проведен ряд противоэпидемических мероприятий, в том числе возврат подозрительной продукции из торговой сети.

По факту массового отравления салатами и заражения сальмонеллезом прокуратура Новосибирской области проведет проверку.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?